киста яичника

Киста яичника — диагностика и лечение в Италии

Одним из наиболее частых диагнозов при гинекологическом исследовании является наличие кист яичников, которые часто появляются неожиданно и вызывают сильное беспокойство. Беспокойство вызвано тем фактом, что его доброкачественная или злокачественная природа неизвестна и при этом требуется дополнительное обследование.

Кистозные образования яичников относятся к доброкачественным опухолям и считаются одним из наиболее распространенных заболеваний половой системы и составляют около 20% гинекологических патологий.

Клиника Абано Терме

Клиника Абано Терме

Полиспециализированная (полидисциплинарная) клиника основана в 1961 году, расположена в курортном городе Абано Терме, в 10 километрах от г.Падуи.

Это современный центр, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием, располагающий базой первоклассных специалистов.

Клиника Абано Терме предоставляет услуги в области профилактики, диагностики, терапии, и реабилитации, совмещая новейшие технологии в лечении с применением опыта передовых исследований ведущих медицинских университетов Италии.

Дисплазия шейки матки — диагностика и лечение в Италии

Дисплазия шейки матки заключается в аномальном и неупорядоченном росте поверхностных клеток шейки матки. Дисплазия шейки матки является довольно распространенным гинекологическим заболеванием. При отсутствии своевременного лечения это состояние может стать причиной развития рака шейки матки. На сегодняшний день в Италии успешно практикуют программы профилактики данного заболевания, а для его лечения врачи используют исключительно новейшие медицинские разработки.

эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция (ЭД ): хирургическое лечение в Италии

Эректильная дисфункция — это неспособность иметь и/или поддерживать удовлетворительную эрекцию даже при наличии хорошего сексуального желания. Эректильная дисфункция является распространенной проблемой. Предполагается, что примерно 40 % мужчин страдали от эректильной дисфункции или импотенции, хотя бы раз в жизни. У мужчин наличие эректильной дисфункции является источником смущения и может оказать заметное негативное влияние на тонус их настроения,

ортопедическая реабилитация

Ортопедическая реабилитация в ведущих центрах и клиниках Италии

Смело можно сказать, что ортопедическая реабилитация в Италии – одно из самых развитых и успешных направлений в медицине.

Ортопедическая реабилитация – это комплекс физиотерапевтических, физических, медикаментозных мероприятий, направленных на восстановление функций опорно-двигательного аппарата.

В Италии ортопедическая реабилитация имеет комплексный характер. В Итальянских центрах  процесс реабилитации индивидуален для каждого больного и проходит под чутким контролем группы специалистов разного профиля.

неврологическая реабилитация

Неврологическая реабилитация в Италии

Неврология представляет собой сложную область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с нервной системой.

Поражение центральной нервной системы вследствие травм или заболеваний является одним из самых распространенных и самых тяжелых в общей картине нарушений здоровья человека. Даже если удается устранить опасности оперативным или медикаментозным путем, остаются определенные последствия.

Поэтому реабилитация пациентов с неврологическими нарушениями занимает важное место в реабилитологии  от качества и эффективности которой зависит способность и возможность пациента вернуться к полноценной жизни.

Рак желчевыводящих путей (холангиокарцинома)

Лечение рака желчевыводящих путей в Италии :
симптомы и новые методы лечения «тихих убийц»

Италия считается лидером научной медицины и высоких технологий. Высокую репутацию ведущим итальянским клиникам удалось заработать благодаря ответственной работе опытных специалистов, а также использованию высокоэффективных методов лечения различных онкозаболеваний с применением самой современной медицинской аппаратуры.

Рак желчного пузыря – это злокачественная опухоль,

Устойчивость раковых опухолей к лекарственным средствам

Опухоли устойчивы к лекарственным средствам,  как бактерии к антибиотикам: итальянское открытие

Международная исследовательская группа во главе с итальянскими учеными из Исследовательского института рака им. Кандоло (г. Пьемонт) обнаружила, что опухоли устойчивы к лекарственным средствам как бактерии к антибиотикам то есть накапливают мутации ДНК, когда они «нацелены» терапией. Открытие открывает двери для новых возможностей лечения онкологических заболеваний.

кладрибин в таблетках

Кладрибин (Cladribine) — первое пероральное лечение рассеянного склероза в Италии

У данного вида лечения был долгий путь развития, но теперь он наконец доступен для пациентов с рассеянным склерозом. Мы говорим о препарате Кладрибин (Cladribine), пероральном препарате, доступном в таблетках, который характеризуется не только механизмом действия и его эффективностью, но и особым и удобным способом приема для пациентов.

Кладрибин (Cladribine) является результатом исследований немецкой компании Merck,

Реабилитационный центр Вилла Маргарита

Реабилитационный центр Вилла Маргарита расположен в великолепном парке на гребне холмов Беричи, в нескольких минутах от центра города Виченца.

Данная клиника существует в области здравоохранения с 1926 года и является сегодня ориентиром на всей территории Венето для лечения и реабилитации неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Это один из первых итальянских центров, который в сотрудничестве с больницей Виченцы активизировал программу глубокой стимуляции мозга (D.B.S),

Аспирин может защитить нас от разрыва аневризмы

Международная исследовательская группа во главе с учеными из Университета Айовы обнаружила значительную статистическую связь между использованием аспирина и снижением риска увеличения размеров внутричерепной аневризмы. Поскольку, чем больше размер аневризмы, тем выше вероятность разрыва, препарат может быть терапевтическим преимуществом для многих пациентов.

Аспирин может быть очень ценным союзником против риска роста — и, следовательно,

фаллопротезирование

Фаллопротезирование: мини-инвазивная техника

Только в Италии! Мини-инвазивная операционная техника с лобковым доступом.

Имплантация протеза полового члена – лучшее хирургическое решение для лечения мужчин с эректильной дисфункцией. Некоторые рассматривают протез как «последний шанс» для мужчин, страдающих от импотенции. Мы не согласны.

Имплантация протеза полового члена может быть выполнена любому пациенту с органической эректильной дисфункцией (ЭД).

боль и погода

Связь между погодой и болью подтверждается исследованием

Связь между погодой и болью подтверждается исследованием: мы больше страдаем в дождливые и ветреные дни

Международная исследовательская группа во главе с британскими учеными из Университета Манчестера обнаружила статистическую связь между погодными условиями и болью, испытываемой пациентами с хроническими заболеваниями, такими как артрит. В сырые, ветреные дни и дни с низким давлением вероятность страдания увеличивается на 20%.

Ekso_Exoskeleton

ЭКСО: реабилитационный экзоскелет.

Роботизированный экзоскелет: последний рубеж реабилитации. Экзоскелет — это возможность ходить снова.

Экзоскелеты, которые дают возможность парализованным людям снова ходить, сегодня доступны в клиниках Италии.

Интенсивные научные исследования на протяжении многих лет способствовали развитию новых технологий, которые открывают новые  перспективы для лечения пациентов, страдающих серьезными неврологическими патологиями.

Сегодня в клиниках Италии существуют реабилитационные инструменты,

Нейроэндокринные опухоли: теперь в Италии доступна инновационная терапия «Лютатера» (Lutathera)

Хорошие новости для пациентов, страдающих нейроэндокринными опухолями (НЭО): Итальянское агентство по лекарственным средствам (AIFA) одобрило препарат «Лютатера» (Lutathera) Лютеция 177Lu оксодотреотид.  

Препарат, получивший одобрение Европейской комиссии, показан для лечения неоперабельных или метастатических, прогрессируюших, хорошо дифференцированых (G1-G2), соматостатин-рецептор положительных   нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного и панкреатического происхождения (GEP-NET) (НЭО ЖКТ) у взрослых пациентов.

Что такое «лютатера» лютеция 177Lu oксидотреотид и
для чего он используется?

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH