Лечение аритмии сердца в Италии

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает около 17,7 миллиона человек, это 31% от общего числа смертей на планете. За последние годы кардиология в Италии добилась больших успехов в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.  Методики консервативной и малоинвазивной терапии, применяемые специалистами в кардиологических центрах Италии, основаны на последних открытиях в области физиологии сердца.

Аневризма брюшной аорты, итальянцы раскрывают ее причины.

Надежды на диагностику и новые методы лечения аневризмы брюшной аорты

Итальянские исследователи из Кардиологического центра IRCCS Монцино и Миланского университета обнаружили группу генов, участвующих в формировании и прогрессировании аневризмы брюшной аорты, часто бессимптомной патологии. Эта группа генов расположена в жировой ткани, которая окружает сосуд; это дает надежды на новые методы лечения и индивидуальный диагноз.

витрэктомия

Витрэктомия. Лечение в Италии

Что такое витрэктомия?

Витрэктомия — это вид хирургического вмешательства, при котором удаляется все или часть стекловидного тела. Это сложная высокотехнологическая операция, поэтому она требует высокой квалификации хирурга-офтальмолога.

Пациентам  с тяжелыми травмами глаз, отслоением сетчатки, кровоизлиянием в стекловидное тело и другими заболеваниями глаз, сегодня  витрэктомия  дает шанс спасти зрение.

Интракорнеальные кольца

Появление внутрикорневых или внутристрозных колец означало революцию, поскольку они представляют собой первый шаг перед пересадкой роговицы, благодоря чему пересадка роговицы может быть отложена или даже предотвращена у молодых пациентов. Имплантация круговых сегментов внутри стромы роговицы является хирургическим решением для коррекции легкой степени близорукости и некоторых форм кератоконуса. С помощью этой методики хирург выполняет два небольших туннеля внутри роговичной ткани в своей средней периферической части со специально обозначенным устройством или фемтосекундным лазером.

Cross-linking в Италии

Это новый неинвазивный метод, который позволяет блокировать развитие кератоконуса на ранних стадиях заболевания, избегая пересадки роговицы. Вмешательство рекомендуется для молодых пациентов с кератоконусом на ранних стадиях заболевания с толщиной роговицы не менее 400 микрон. Вмешательство не предназначено для того, чтобы вернуться к просмотру без очков или корректирующих очков: цель состоит в том, чтобы остановить развитие болезни и в некоторых случаях разрешить носить контактные линзы пациентам,

Лечение Кератоконуса

Роговица — это прозрачная мембрана, покрывающая переднюю часть глаза, имеет очень тонкую толщину около полумиллиметра и представляет собой настоящий объектив с высокой степенью сходимости света: это структура, которая позволяет изображениям и свету проникать извне внутрь глаза. Для того, чтобы выполнять свою функцию, она должна быть прозрачной и поддерживать надлежащую степень кривизны. Такие заболевания, как инфекции, воспалений,

Лазерные операция smile

Техника smile — это самая инновационная технология рефрактивной хирургии на сегодняшний день. Эта техника позволяет лечить коррекцию дефектов миопии и астигматизма с высокой точностью. Достижения данной технологии позволяют исправлять высокую миопию (до 10 диоптрий) даже при наличии утонченной роговицы, которая не может подвергаться лечению традиционными методами.

Фемтосекундный лазер с помощью пучка испускаемых лучей, изолирует в ткани роговицы диск различной толщины по мере необходимого исправления дефекта. С помощью небольшого разреза до 4 мм хирург выкраивает этот диск и таким образом достигает необходимой рефрактивной коррекции,

Пересадка роговицы ( кератопластика)

Пересадка роговицы, также называемая кератопластикой, это вмешательство глазной микрохирургии, которая заключается в замене больной роговицы здоровым, взятым у донора.
Трансплантация роговицы может состоять в замене непрозрачной части роговицы на всю ее толщину (перфорирующая кератопластика) или только на некоторые слои (Ламеллярная кератопластика). Сегодня высоко спецыализированные итальянские врачи стараются как можно больше прибегать к частичной трансплантации роговицы из-за большей скорости послеоперационного выздоровления и менее инвазивного вмешательства.

Рефрактивные дефекты

Близорукость

Зрительное восприятие вдали ограничено. отдаленные предметы представляются более размытыми по мере их удаления.

Гиперметропия

Зрительное восприятие вдали и вблизи ограничено.предметы представляются нечеткими даже на небольшом расстоянии.

Астигматизм

Зрительное восприятие вблизи и вдали расплывчатое. изображение воспринимается искаженным. деформация увеличивается при повышении степени астигматизма.

Пресбиопия

Зрительное восприятие вблизи во время чтения уменьшается.

Глазной протез и склеральные линзы

Что такое глазной протез или «искусственный глаз»?

Глазной протез можно сравнить с специальными контактными линзами, большими «раковинами», которые накладываются на глаза при наличии остаточного глазного яблока, или внутри глазной полости, если глаз полностью удален. Глазной протез также называют «искусственным глазом» или «стеклянным глазом». Это такой вид черепно-лицевого протеза, который используется для замены естественного глаза после энуклеации. 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH