Гистологические и иммуногистохимические исследования в Италии

Неотъемлемой частью процесса лечения онкологических заболеваний, являются гистологические и иммуногистохимические исследования.

Гистологическое исследование в Италии.

Когда есть подозрения на онкологическое заболевание врачи в Италии проводят тщательное обследование пациента, включающее несколько тестов и анализов. Один из главных тестов для подтверждения диагноза является гистология- микроскопический анализ образца ткани, взятого в ходе биопсии.
Только на основе гистологического исследования врач может определить:
  • тип диагностируемой опухоли (злокачественное или доброкачественное образование);
  • морфологическую принадлежность тканей опухоли;
  • степень распространенности опухолевого процесса и насколько агрессивным он является.

Почему важен результат гистологического исследования?

Результат гистологического исследования чрезвычайно важен для определения - вместе с другими тестами, такими как КТ и МРТ - ряда информации, которая может значительно повлиять на терапевтический процесс.

Гистологическое исследование дает показания на:
  • диагноз (злокачественная, доброкачественная опухоль);
  • правильный выбор метода лечения (хирургия, лучевая терапия, химиотерапия , имунотерапия...);
  • прогноз болезни

Иммуногистохимическое исследования (ИГХ) в Италии - что это такое?

Иммуногистохимия - это дополнительный метод исследования, применяемый в патологической анатомии при диагностике злокачественных и доброкачественных опухолях, когда постановка диагноза по гистологическим препаратам не представляется возможной или требуется уточнение клинически важных молекулярных параметров опухоли.

Этот метод основан на выявлении в анализируемом образце ткани белков, специфичных для того или иного вида клеток, что дает возможность отличать один вид опухоли от другого, а также выявлять маркеры, отвечающие за лекарственную чувствительность опухолевой ткани.

Когда уже сделано гистологическое исследование, зачем нужна иммуногистохимия?

Есть случаи, когда проведения обычного гистологического исследования биопсии бывает недостаточно, это объясняется тем, что опухоль имеет крайне неспецифичное микроскопическое строение, которое не позволяет поставить  окончательный диагноз.

В этих случаях ИГХ-исследования имеет такие преимущества, как: 
  • окончательная диагностика: установление диагноза опухолевого процесса;
  • уточнение степени злокачественности опухоли, что будет определять прогноз заболевания;
  • дифференциальная диагностика опухолей и неопухолевых процессов;
  • определение органной принадлежности метастаза с неизвестной первичной локализацией (не для всех опухолей!);
  • дифференцирование множественных опухолевых процессов (наличие у пациента 2 и более разных опухолей).


Преимущества Гистологического и ИГХ исследования в Италии

От качества проведения гистологии и ИГХ зависит точность постановки диагноза и в последствии выбор наиболее эффективной методики лечения - то есть жизнь пациента. К сожалению, в следствие неверного поставленного диагноза есть риск, что либо назначается неправильное лечение, либо начинают его слишком поздно.
Это приводит к нежелательным побочным эффектам, лечение не приносит ожидаемого результата. А главное - теряется драгоценное время, что при онкологических заболеваниях пагубно сказывается на состоянии больного.

В лабораториях Италии обеспечивается высочайшее качество проведения гистологических и (ИГХ) иммуногистохимических исследований.

Технология проведения анализов регулируется очень жесткими стандартами, используемыми реактивами, квалификацией врачей - все это исключает даже вероятность ошибки. При наличии у пациента злокачественной опухоли, верная постановка диагноза – это шанс на эффективное и своевременное лечение и жизнь.

Гистолог, имеющий небольшой стаж работы или ранее не сталкивающийся с подобной микроскопической картиной, может поставить неправильный диагноз. Ведущие специалисты-гистологи в Италии имеют многолетний опыт работы и являются признанными профессионалами в своей области по всему миру. Воспользовавшись их услугами по пересмотру стёкол гистологии, вы можете быть уверены в отсутствии диагностических ошибок.

Сегодня для этого не нужно повторно проходить биопсию. В Италии пациентам предоставляют такую услугу, как заочная ревизия гистологии (пересмотр стёкол гистологии). Воспользоваться ею просто: нужно отправить в Италии срезы и (или) слайды. Специалист высочайшей квалификации подтвердит диагноз либо пересмотрит его. Кроме того, по желанию пациентам предоставляется заочная консультация онколога. Выполняется пересмотр уже имеющихся у пациента стекол (или парафиновые блоков) и готовится заключения по гистологии и иммуногистохимии, цитологии.

Для чего нужен пересмотр гистологических стёкол?

Основная проблема заключается в трудности интерпретации гистологических исследований. Даже правильный забор материала и приготовление микроскопического образца не гарантируют точность поставленного диагноза. Ведущие итальянские специалисты-гистологи имеют многолетний опыт работы и являются признанными профессионалами в своей области по всему миру. Воспользовавшись их услугами по пересмотру стёкол гистологии, вы можете быть уверены в отсутствии диагностических ошибок.

Пересмотр гистологических стёкол в Италии это:
  • Получение результатов гистологического исследования высочайшей точности в самые короткие сроки, благодаря инновационному оснащению лабораторий и огромному опыту врачей патологов, чей авторитет признан мировым медицинским сообществом.
  • Благодаря точному диагнозу, вы имеете возможность выбрать наиболее эффективную лечебную стратегию.
  • Сжатые сроки онкологической диагностики - быстрое начало лечения что очень важно при онкологических заболеваниях.
  • Качественное лечение болезней.
  • Доступные цены.
  • Возможность дистанционного пересмотра гистологии – пересмотр отправленных в итальянскую клинику стекол или биопсийных блоков не требует поездки пациента за границу
  • Возможность получить мнение высококвалифицированного специалиста и рекомендации по дальнейшему лечению.


Оставить заявку на пересмотр гистологии

Комментари