HIPEC - гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия

Опухоли органов брюшной полости – вид онкологической патологии, которые сложно поддаются лечению. Часто стандартное лечение (хирургическое вмешательство с последующей серией сеансов обычной химиотерапии) не дают желаемого результата. 

Сегодня в клиниках Италии вам могут помочь. Врачи в Италии эффективно применяют HIPEC - новейшую разработку в области лечения рака органов брюшной полости.


Перитонэктомия и интраоперационная химио-гипертермия (HIPEC).

Ключевым принципом этого лечения является удаление видимого макроскопического заболевания с помощью хирургического вмешательства (полная циторедукция с перитонэктомией, CRS), и сразу же после этого лечение остаточного микроскопического (невидимого) заболевания брюшины с помощью внутрибрюшной химиотерапевтической ванны (HIPEC). 

Эта процедура базируется на комбинированном применении химиотерапии и теплового воздействия непосредственно во время операции. После удаления опухолевой массы в брюшную полость с помощью перфузионного аппарата вводится большая доза разогретых химиотерапевтических препаратов. Смесь лекарств, по сути, не вводится в вену, а распространяется непосредственно в брюшину через «промывание» при высокой температуре (41-42 градуса). 

Таким образом, лекарствам разрешается проникать непосредственно в остаточные опухолевые клетки, которые не удаляются и которые почти всегда остаются внутри брюшины, - что позволяет значительно повысить эффективность их воздействия на пораженную область. Гипертермия усиливает проникновение и местное действие химиотерапии.

Методы реализации HIPEC разные. В целом, это может быть сделано в открытом животе или в закрытом животе, с различной комбинацией лекарств, дозировок, температуры и продолжительности. 

Интегрированное лечение CRS + HIPEC сегодня является золотым стандартом для лечения рака органов брюшной полости. Цель процедуры HIPEC состоит в максимальном уничтожении раковых клеток, локализованных в брюшной полости.


Но в каких случаях можно использовать Hypec?

Врачи в клиниках Италии использует гипертермическую интраперитонеальную химиотерапию (HIPEC) для уничтожения первичных опухолей и метастазов в брюшиной полости.

При примитивных опухолях мембраны, которая окружает органы брюшной полости:

  • мезотелиома,

  • первичный папиллярный серозный рак.

И во всех тех, которые дают метастазы в брюшину: 

  • рак толстой кишки;

  • рак желудка;

  • рак яичников;

  • рак слепой кишки (среди самых известных перитонеальная псевдомиксома);

  • карцинома аппендикса;

  • рецидивная карцинома яичников;

  • асцит при карциноматозе брюшины с любой опухолью.

 

Преимущество процедуры HIPEC

HIPEC (гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия) имеет меньше побочных эффектов, чем классическая внутривенная химиотерапия, т.к. HIPEC имеет локализованное воздействие на пораженные органы брюшной полости, позволяющее сократить вероятность побочных эффектов.

Внутрибрюшинная химиотерапия нагревается и в результате лучше проникает в ткани, таким образом удаляет все метастазы, не видимые невооруженным глазом,

HIPEC (гипертермическую интраперитонеальную химиотерапию) можно с полной уверенностью назвать прорывом в области онкологии, потому что данная методика не только дает шансы на спасение, но и значительно облегчает страдания больных, улучшая качество их жизни при онкологических заболеваниях органов брюшной полости. 

В клиниках Италии специалисты мирового уровня накопили большой практический опыт по применению данной методики.



Свяжитесь с нами, если вам нужна помощь или если остались дополнительные вопросы


Комментари