Химиотерапия против рака. Лечение в Италии

Терапия против рака. Химиотерапия. Лечение в Италии

Что такое химиотерапия

Химиотерапия – это использование химических веществ, обладающих свойством предотвращения репликации или устранения раковых клеток.

Почему химиотерапия эффективна при лечении рака?
Химиотерапия может спасти жизнь, потому что она использует лекарства, способные разрушать клетки, которые активно размножаются, такие как раковые клетки, таким образом блокируя прогрессирование и распространение болезни.

На сегодняшний день в Италии существует более 100 противоопухолевых химиотерапевтических препаратов. Это препараты которые давно уже доказали свою эффективность в качестве средства против различных онкологических заболеваний. Они успешно прошли клинические испытания и спасли жизни тысячам больных. Состав лекарственных средств, призванных уничтожить раковые клетки, разрабатывался десятилетиями в высокотехнологичных лабораториях. Квалифицированные доктора, признанные во всём мире, подбирают индивидуальную схему лечения для каждого пациента. Выбор препарата зависит от типа опухоли, стадия патологического процесса, сопутствующие болезни, особенностей пациента.

Химиотерапия, противодействует раку несколькими способами:
  • Устранение раковых клеток,
  • Замедление роста заболевания,
  • Облегчение симптомов (паллиативная- поддерживающая- химиотерапия): химиотерапия уменьшает боль, вызванную наличием опухолевой массы.
  • Уменьшение размеров опухоли перед операцией или лучевой терапией. В этом случае определяется как неоадъювантная химиотерапия.
  • Уничтожение больных клеток, которые могли остаться после операции или лучевой терапии. В этом случае это называется адъювантной химиотерапией. Такая химиотерапия часто применяется в процессе лечения рака в Италии.
  • Способствование эффективности лучевой терапии и биологической терапии.
  • Уничтожение больных клеток, которые рецидивировали (рецидив) или распространились на других тканях (метастазирование).

ПХТ (полихимиотерапия) при лечении рака в Италии

В клиниках Италии для лечения онкозаболеваний врачи часто используют комбинированную химиотерапию ПХТ «полихимиотерапию», основанную на ассоциации различных противоопухолевых препаратов, которые, используя различные механизмы действия, повышают их терапевтическую эффективность.
Такой подход предпочтителен по сравнению с использованием одного препарата в высоких дозировках, преимуществами которого являются:
  • повышенная эффективность в результате атаки на несколько фронтов раковых клеток,
  • меньший риск того, что раковые клетки, развивающие защитные / восстановительные механизмы, станут «устойчивыми» ко всем лекарствам, присутствующим в комбинации,
  • уменьшение побочных эффектов.

Кроме того, все больше и больше химиотерапии сегодня ассоциируется с «интеллегентными» методами лечения, такими как те, которые направлены на конкретную молекулярную мишень, с гормонотерапией или иммунотерапией.

Когда показана химиотерапия?

Итальянские врачи оценивают возможность направления пациента на химиотерапию на основании таких факторов как:
  • тип опухоли, более или менее чувствительный к этому методу лечения;
  • место, где опухоль впервые появилась;
  • степень тяжести рака;
  • распространение заболевания от точки его развития (т.е. стадии развития рака);
  • общие условия пациента.

С помощью этих критериев, высокоспециализированные врачи-онкологи устанавливают тип химиотерапии, которую необходимо назначить, количество необходимых циклов, должно ли лечение быть связано с хирургическим вмешательством, циклами лучевой терапии, гормональной терапией или быть интегрированным с новыми целевыми методами лечения или различными комбинациями этих методов лечения.


Как проводится химиотерапия? Методы проведения химиотерапии в Италии

Введение химиотерапии в организм пациента может длиться от нескольких минут до нескольких часов и может быть осуществлена разными способами в зависимости от типа злокачественной опухоли и применяемых препаратов: 
  • Перорально - в форме таблеток или капсул;
  • Внутривенно (инъекции или инфузии);
  • Внутримышечно или подкожно;
  • Местно – в форме крема;
  • Региональная химиотерапия — введение цитостатиков непосредственно в пораженный раком орган через питающую его артерию. Это техника, которая требует высокого уровня квалификации и практикуется только в специализированных центрах;
  • В центральный кровеносный сосуд – через порт, установленный ангиохирургом;
  • Непосредственно внутри полости тела. В некоторых редких и отдельных случаях возможно вводить лекарственное средство непосредственно в полость, пораженную болезнью, например, внутри черепа или брюшной полости. В брюшную полость – при помощи инъекции или во время операции (например, гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия HIPEC) ;
  • Интретекально – используется только при некоторых типах опухолей головного мозга и лейкемии. химиотерапевтическое лекарство вводят в спинномозговую жидкость .


Протокол химиотерапии

Протоколы химиотерапии — это программы лечения, которые составлены на основании действия тех или иных цитостатических препаратов, их точная дозировка, график сеансов химиотерапии, продолжительность курса а также их комбинации на определенные виды рака.

При выборе протокола химиотерапии врачи в каждом конкретном случае учитывают несколько факторов, таких как: вид рака, месторасположение опухоли, стадия заболевания, возраст и общее состояние здоровья пациента. Число курсов химиотерапии и продолжительность лечения в Италии определяет врач-онколог.

В клиниках Италии используются наиболее прогрессивные методики лечения рака. Специалисты-онкологи искренне верят в то, что рак излечим. Благодаря их знаниям и опыту тысячи пациентов убедились в этом на собственном примере.

Сколько стоит химиотерапия в Италии?

Нелегко оценить стоимость химиотерапии.
Это зависит от различных факторов: от типа и доз применяемого химиотерапевтического вещества, от продолжительности и частоте химиотерапии, от места, где вы проходите химиотерапию (дома, в клинике, в поликлинике или во время госпитализации).
Стоимость химиотерапии в Италии определяется в индивидуальном порядке.


За уточнениями оставьте запрос на сайте или звоните по телефону

Особенности проведения химиотерапии в Италии

В Италии специалисты при лечении рака используют цитостатические препараты нового поколения, обладающих меньшей токсичностью.
Лечение проводится по современным протоколам химиотерапии.
Применяются новые препараты, предотвращающие развитие побочных эффектов.

В Италии постоянно ведется разработка новых способов «прицельной» химиотерапии, с помощи которой можно было бы уничтожить злокачественные клетки без нанесения ущерба здоровым тканям. Многие из этих методов уже используются на практике, другие пока что применяются в рамках экспериментального лечения.

Комментари