Лечение хондросаркомы

Хондросаркома - злокачественная опухоль кости, которая развивается из клетки хрящевых тканей, присутствующих в скелете человека. Говоря проще, это злокачественная опухоль хряща.

Сегодня при грамотном и своевременном лечении в клиниках Италии победить хондросаркому не составляет труда. Это происходит благодаря высококвалифицированным онкологам, которые имеют многолетний опыт успешной борьбы со злокачественными опухолями хрящевой ткани и владеют самыми совершенными противораковыми методиками. Если хондросаркома выявляется на ранней стадии, то лечение в Италии заканчивается полной победой над заболеванием в 90% случаев. А в случае запущенных состояний усилия врачей направлены на то, чтобы замедлить развитие онкологического процесса и постоянное улучшение благосостояния пациентов.

Итальянские специалисты для удаления опухоли кости используют высокотехнологичное медицинское оборудование и самые современные хирургические методы, что позволяет им не только надежно устранить опасную опухоль, но и сохранить целостность и функциональность пораженной кости. Их ключевое задание также включает минимизирование риска возвращения болезни и предотвращения распространения раковых клеток в легких, печени, лимфатических узлах головном мозге, и других органах и системах организма.

Хондросаркома. Каковы основные методы лечения в Италии

Хондросаркома является одной из типов опухолей костей, наиболее распространенных (это вторая опухоль кости по частоте). Несмотря на это, она остается редким раком, который поражает больше мужчин чем женщин, и обычно диагностируется во взрослом возрасте (от 20 до 60 лет). 

Точные причины заболевания пока неизвестны, но есть некоторые особые условия, которые повышают риск развития хондросаркомы, таких как: болезнь Ольера, синдром Маффуччи, множественные наследственные экзостозы (MHE), опухоль Вильмса, генетические мутации в ДНК.

Люди, затронутые этими состояниями, подвергаются повышенному риску, поскольку они склонны к развитию доброкачественных опухолей кости (таких как хондрома), которые в дальнейшем могут превращаются в злокачественные опухоли. Хотя любая кость может быть затронута хрящевые ткани, наиболее подверженными хондросаркоме, являются: плоские кости таза, бедренная кость, плечевая кость, лопатки и ребра.

Лечение довольно сложное, поэтому выбор терапевтической тактики итальянских врачей зависит от многих факторов. Например, от степени развития и агрессивности саркомы, ее местоположения, наличие метастазов, возраста и общего состояния пациента. Основные методы лечения хондросаркомы в клиниках Италии - это комбинированное лечение хирургии, химиотерапии и радио.

Хирургическое удаление - это лечение первого выбора для лечения хондросаркомы, особенно если оно локализовано в длинных костях. Такое удаление сопровождается химиотерапией и / или лучевой терапией. В этом случае они играют второстепенную роль паллиативной помощи для уменьшения симптомов заболевания или устранения раковых клеток, ускользающих от скальпеля хирурга.

Сегодня в Италии хирургия имеет тенденцию быть неинвазивной, насколько это возможно, и направлена на удаление опухоли и сохранение конечности

Хирургическое удаление опухолевой массы включает в себя удаление части здоровой кости. Удаление части здоровой костной делает необходимым применение протеза или костного трансплантата, чтобы заменить вышеупомянутую костную часть, исключительно в пользу пациента.

Если хирургическое вмешательство связано с артикуляцией, итальянские врачи обеспечивают вставку совместного протеза вместо первоначального, пораженного опухолью.

За последние 50 лет хирургические методы сделали гигантские шаги и сегодня они применяются (при необходимости) с хорошими результатами совместно с радиотерапией. Лучевая терапия включает в себя облучение опухолевой массы определенной дозой высокоэнергетического ионизирующего излучения (рентгеновских лучей), которые предназначены для разрушения неопластических клеток. Химиотерапия состоит из введения лекарств, способных убивать быстрорастущие клетки, включая раковые клетки.

Кто решает, какой метод лечения лучше всего подходит при лечения хондросаркомы?

Решение и терапевтическая стратегия в высоко специализированных клиниках Италии принимаются с учетом сложности болезни многопрофильной группой экспертов, состоящей из: онколога, специализирующегося на саркомах, ортопеда, радиотерапевта, специализированной медсестры, физиотерапевта, психолога.

Симптоматика хондросаркомы:

  • Боль в костях является одним из наиболее распространенных симптомов.

К типичным симптомам хондросаркомы относятся:

  • лихорадка;
  • хромота;
  • эпизоды ночных потов;
  • воспаление сухожилий и нервов, которое приводит к трудностям в перемещении суставов вблизи кости, пораженной опухолью;
  • хрупкость костей, пораженных неоплазией: они, по сути, становятся чрезвычайно восприимчивыми к переломам (патологические переломы);
  • наличие набухания в кости, пораженных опухолью;
  • слабость, если опухоль кости поражает одну из двух нижних конечностей.

Как проходит диагностика хондросарком в Италии

Для правильного диагноза хондросаркомы важно: физическое обследование, история болезни, диагностические тесты, диагностика.

При наличии локализованной боли, отека и / или предполагаемого перелома врачи в клиниках Италии совершают целенаправленный визит, задав некоторые вопросы, чтобы выяснить общее состояние здоровья и историю болезни , после чего будет следовать серия конкретных струментальных исследований как:

  • лабораторные анализы крови,

  • рентген пораженного участка

  • сканирование кости,

  • МРТ-сканирование

  • ПЭТ (позитронная эмиссионная томография), чтобы лучше определить массу, о чем свидетельствует рентген.

  • биопсия опухоли состоит в сборе и в гистологическом анализе в лаборатории образца клеток, поступающих из опухолевой массы.

Биопсия -  наиболее подходящий тест для определения основных характеристик хондросаркомы, от гистологии до клеток происхождения, прохождения через степень злокачественности, и. т.д. Выполняется под местной или общей анестезией, удаление клеток из опухоли кости может происходить, двумя различными способами: с помощью иглы (биопсия кости) или с помощью скальпеля (открытая биопсия).

Осложнения хондросаркомы.

Хондросаркома поздней стадии является злокачественной опухолью, способной распространять опухолевые клетки на органы и ткани, удаленные от места их происхождения (наиболее распространенными являются легкие и печень). Клетки, которые опухоль рассеивает в других анатомических частях тела, называются метастазами.

Главные преимущества лечения хондросаркомы в Италии.

  • Единственные в Европе высокоспециализированные центры по лечению опухолей костей.

  • Большой процент выживаемости онкобольных. Италия первая в Европе.

  • Высококвалифицированные врачи-онкологи с большим опытом лечения хондросаркомы и опухолей кости.

  • Щадящие хирургические техники.

  • Новейшее техническое оборудование

  • Большой выбор противоопухолевых методик

  • Доступ к инновационным лекарственным препаратам.

  • Индивидуальный подход при составлении терапевтической программы.

  • Полное сопровождение иностранных пациентов на весь период пребывания в Италии.

  • Применение только инновационных противораковых стратегий;

  • внимательное отношение к онкобольному и его близким;

  • Цена на лечение в Италии хондросаркомы ниже на 20-30% чем в остальных европейских стран и Израиле.

Комментари