Таргетная (целевая) терапия - лечение рака

Что такое таргетная терапия рака

Быстрый прогресс, достигнутый в борьбе с раком в Италии, неразрывно связан со сложными диагностическими инструментами, позволяющим врачам разрабатывать все более персонализированные подходы к лечению и улучшать понимание болезни 


Таргетная терапия представляет собой один из важнейших инструментов точной онкологии. Эта инновационная терапия открыла новое окно для лечения рака. В онкологии Италии сегодня активно развивается направление, носящее название целевой (таргетной) терапии рака. 

Лечение рака в клиниках Италии больше не выбирается только на основе развития новообразования, оно также в зависимости от его биологических характеристик. 

Таргетная терапия и иммунотерапевтические препараты представляют собой точку опоры персонализированной медицины и одну из самых значительных научных революций. В отличие от традиционных химиотерапевтических препаратов, таргетная терапия и иммунотерапия избирательно атакуют раковые клетки, блокируя их рост и размножение, при этом здоровые ткани и клетки не страдают от действия такой «целевой» терапии. Это повышает эффективность лечения и значительно уменьшает традиционные побочные эффекты, вызываемые стандартными методами лечения рака.


При каких онкозаболеваниях применяется таргетная терапия в Италии

Целевые лекарственные средства, также называемые «биологическими» или «умными» лекарственными средствами, представляют собой небольшие синтетические молекулы или антитела, которые избирательно воздействуют на факторы роста, мембранные рецепторы, внутриклеточные преобразователи сигналов, блокируя их особым и избирательным образом: вот почему они также называются молекулярными целевыми препаратами.

Принцип целевой терапии заключается в том, чтобы ингибировать рост опухоли путем блокирования аберрантно-активированных молекул в опухолевых клетках.


В клиниках Италии инновационную методику таргетной (целевой) терапии рака используют для лечения онкологических патологий разной локализации. Разработаны таргетные препараты, которые позволяют лечить:

  • Пертузумаб (pertuzumab) - рак молочной железы (для HER2-положительного рака молочной железы);

  • Наб паклитаксел (nab-paclitaxel) - метастатическая аденокарцинома поджелудочной железы;

  • Иделалисиб (Idelalisib) - хронический лимфолейкоз и фолликулярная лимфома;

  • Ибрутиниб (Ibrutinibum) - для рецидивирующей или рефрактерной лимфомы из клеток мантийной зоны и других гематологических заболеваний;

  • Ниволумаб (Nivolumab) - прогрессирующая меланома, немелкоклеточный рак легкого и распространенный почечно-клеточный рак;

  • Пембролизумаб (Pembrolizumab) - для лечения метастазирующей или неоперабельной меланомы. Также препарат показан для лечения распространенного немелкоклеточного рака легких.

 


Лечение онкологических заболеваний в Италии это одно из приоритетных направлений медицины страны. А таргетная (целевая) терапия рака в Италии считается лечением будущего. Исследовательские лаборатории Италии работают совместно с онкологическими центрами, чтобы находить новые препараты, которые будут способны прицельно воздействовать на разные виды рака. 



Преимущество (особенности) таргетной терапии рака в Италии

Преимущество таргетной (целевой) терапии рака - это:

  • высоко персонализированные методы лечения;

  • индивидуальное лечение с меньшим количеством побочных эффектов;

  • снижение пролиферации раковых клеток;

  • препятствование ангиогенеза (образование новых кровеносных сосудов);

  • стимуляция иммунной системы для выявления и уничтожения раковых клеток;

  • точное целевое воздействие на опухолевые клетки;

  • относительная безопасность препаратов для здоровых тканей организма;

  • возможность применять таргетные препараты вместе с другими методами лечения (химиотерапией, лучевой терапией).

 

Стоимость таргетной терапии в Италии

Стоимость таргетной терапии в Италии рассчитывается индивидуально и зависит от вида необходимого препарата, его дозировки, заболевания пациента и других факторов. 



Для того, чтобы узнать возможность лечения таргетной терапии рака в Италии, стоимость лечения, пройти дополнительное обследование и иметь консультацию лучшего итальянского онколога именно в вашем случае, вам необходимо оставить запрос на сайте или связаться с нами по телефону +39 3488991245 (WhatsApp, Viber).

Комментари