В Италии снизилась смертность от рака на 17,6% за 15 лет. Европейский рекорд!

В Италии снизилась смертность от рака на 17,6% за 15 лет. Европейский рекорд!

Рекорд Европы – первое место у Италии в связи с меньшим количеством смертей от рака. Новость, которая приносит улыбку - за последние 15 лет количество смертей от рака уменьшилось на 17,6% (показатель по Европе)

Эти данные были получены в ходе XX Национального конгресса Aiom (Итальянская ассоциация медицинской онкологии), который проходил в Риме.

В Италии смертность от рака снижается больше, чем в остальной Европе. Италия занимает первое место в этом рейтинге: за 15 лет (2001-2016) снижение смертности составило в Италии - 17,6%, во Франции и Испании - 16%, в Великобритании - 13%, а в Германии - 12,3%.

«Это благодаря тому, что В Италии сегодня есть эффективное оружие для борьбы с этим заболеванием, такое как иммунотерапия и целевые терапии, которые добавляются к химиотерапии, гормональной терапии, хирургии и лучевой терапии» - объясняет Джордано Беретта, президент AIOM. Почти 3 миллиона и четыреста тысяч граждан живут после выявления этой болезни, это 6% всего населения.

Нет сомнений в том, что шаги, сделанные наукой и технологией в последние десятилетия, действительно огромны. Это касается как диагностической части, так и более правильной лечебной части. Все более совершенные машины в клиниках Италии позволяют идентифицировать опухоли уже на самой первой стадии развития.

В клиниках Италии регистрируются замечательные успехи также в области терапии. То, что считалось плохим злом, без дальнейших имен и с почти всегда опасным прогнозом, теперь стало злым, даже серьезным, но все более поддающимся лечению.

Наличие инновационных препаратов также тесно связано с улучшением стандартов медицинской практики с последующей экономией и сокращением отходов. А итальянские онкологи все больше внимания уделяют ценностям лечения рака и необходимости рационализации ресурсов.

И нет сомнений в том, что в этом случае львиная доля достается профилактике. Люди все чаще понимают, что ранняя профилактика лучше, чем лечение. Протоколы скрининга и профилактики умножаются, и все это в пользу более быстрого и более целенаправленного диагноза.

Короче говоря, мы можем сказать, что в Италии есть все условия для того, чтобы люди могли решать проблему рака более сознательным и разумным способом. Не случайно мы начинаем понимать, что эта проблема может быть решена в более широкой перспективе, которая проходит через правильную информацию и подготовку важных инструментов профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Комментари