Рак позвоночника и спинного мозга. Лечение в Италии

Опухоли позвоночника и спинного мозга относятся к достаточно редким заболеваниям и встречаются в 8—10 раз реже опухолей головного мозга и наблюдаются у больных преимущественно в возрасте от 20 до 60 лет.

Позвоночник может поражаться различными формами новообразований. Большинство опухолей позвоночника представляют собой метастазы, возникающие из примитивных опухолей в других частях тела, в частности в легких, молочных железах, почках, предстательной железе, щитовидной железе, толстой кишке. Сегмент позвоночника, наиболее часто поражаемый опухолями, представляет собой дорсальный сегмент, и средний возраст колеблется от 55 до 60 лет.

Также существуют примитивные опухоли позвоночника и спинного мозга, которые имеют различное происхождение (кости, хрящи, фиброзные, сосудистые, жировые, менингеальные, нервные), с доброкачественным или реже злокачественным поведением и которые различаются в зависимости от места их происхождения в:

  • экстрадуральные (остеома, остеосаркома, хондрома, хондросаркома, саркома Юинга, миелома, плазмоцитома, гемангиома, гемангиоперицитома, липома, фиброма, фибросаркома, хордома, аневризматическая киста кости, эозинофильная гранула)
  • экстрамедуллярные (менингиома, невринома)
  • интрамедуллярные (астроцитома, анапластическая астроцитома, эпендимома)

Более 70% первичных опухолей позвоночника составляют менингиомы и невриномы; чаще всего страдают женщины в возрасте около 50 лет.

Интрамедуллярные опухоли встречаются реже, чаще поражая молодых людей, и в половине случаев они злокачественные.

Лечение опухоли позвоночника и спинного мозга в Италии

Лечение опухоли позвоночника и спинного мозга — сложный процесс, который требует высокой квалификации врачей и применения современных методов лечения. В специализированых клиниках Италии для лечения опухолей позвоночника и спинного мозга используется операционная нейронавигация, задействуется робототехника, применяется лазер и многие другие технологические новинки, которые позволяют выполнять сложные хирургические вмешательства с высокой точностью и ювелирностью, и добиваться наилучших результатов.

Опухоли позвоночника лечат по-разному, в зависимости от типа опухоли (примитивной или вторичной), ее агрессивности (доброкачественной или злокачественной) и гистотипа. Поэтому в клиниках Италии врачи разрабатывают индивидуальные планы лечения для каждого пациента.

Какие методы лечения опухолей позвоночника и спинного мозга в Италии

Основной задачей лечения опухолей позвоночника в Италии является полное удаление новообразования. В случае, когда радикальная операция невозможна – в специализированых клиниках Италии  применяются высокоэффективные методики, позволяющие остановить рост новообразования и предотвратить развитие осложнений. Среди основных методов лечения опухолей позвоночника, применяемых специалистами в Италии это:

Динамическое наблюдение — является стратегией, к которой прибегают врачи при доброкачественных процессах которые не вызывают существенные неврологические изменения и симптоматики.

Оперативное удаление опухолей позвоночника – это один из наиболее распространенных методов лечения как доброкачественных, так и злокачественных новообразований.

В Италии разработана новая техника борьбы с опухолями позвоночника с использованием 3D-принтера.

Когда рак поражает ребра и позвонки, врач изучает больных и воспроизводит их на 3D-принтере. Таким образом получается протез, который полностью равен кости пациента. Затем протез имплантируется пациенту с очень деликатной операцией, заменяя ребра или больные позвонки.

Радиотерапия (облучение) — эффективна при злокачественных новообразованиях, не поддающихся хирургическому удалению. Методика применяется также в процессе подготовки перед операцией с целью уменьшения размеров опухоли и облегчения ее последующего удаления. А также радиотерапия помогает эффективно дополнить хирургическое лечение при неполном удалении новообразования и является одним из основных методов лечения метастатических форм рака;

Протонотерапия является одним из видов корпускулярной терапии (Particle therapy), которая использует протоны для облучения больной ткани. Исследования показали, что протонотерапия вызывает меньше побочных эффектов, чем традиционное облучение, поскольку радиологи могут лучше контролировать области, в которые пучки протонов отдают свою энергию. Протонная терапия может быть использована как отдельно, так и в сочетании с другими методами лечения рака, такими как хирургия и химиотерапия.

Адронотерапия — это один из новейших методов лечения рака. Данная терапия основана на эволюции традиционной лучевой терапии, которая в качестве заряженных частиц использует адроны. Преимущества адронотерапии по сравнению с радиотерапией Это максимизация разрушения раковых тканей и сводит к минимуму побочные эффекты на здоровые ткани.

Стереотаксическая радиохирургия – эта инновационная технология позволяет проводить разрушение опухоли при помощи однократного применения высоких доз облучения, точно направленных в эпицентр опухоли.

Химиотерапия в Италии эффективна при злокачественных процессах, чувствительных к противоопухолевым препаратам. Результаты биопсии позволят онкологам оптимально подобрать необходимый препарат;

Симптоматическая и паллиативная терапия в лечении опухолей позвоночника помогает пациентам успешно справиться с тяжелыми симптомами

Реабилитационная терапия после операций на позвоночнике имеет важное значение для восстановления функций и трудоспособности пациентов. Современные восстанавливающие методики позволяют вернуть утраченные функции и привычный для пациента образ жизни.

Преимущества современных операций на позвоночнике в клиниках Италии:

  • использование 3D-принтера новая техника борьбы с опухолями позвоночника –техника использованая только в Италии
  • малая травматичность —в клиниках Италии врачи применяют передовые направления лечения позвоночника с помощью малоинвазивных процедур. Они не только эффективно устраняют проблему, но и не наносят вреда организму;
  • безопасность — минимальный риск повреждений позвоночного столба и спинного мозга благодаря высокоточному оборудованию и большому опыту специалистов;
  •  сокращается реабилитационный период — после малоинвазивного лечения позвоночника в клиниках Италии пациент может начать ходить уже на второй день после операции. В среднем восстановление после спинальной хирургии длится 1–3 недели.

Диагностика опухолей позвоночника и спинного мозга в Италии

Диагностика опухоли позвоночника начинается с подробного расспроса пациента о его жалобах, длительности заболевания, эффективности проводимого лечения. После сбора анамнеза и истории заболевания доктор проводит физикальное исследование пациента, включающее осмотр, пальпацию, проверку чувствительности, мышечной силы, рефлексов и симптомов натяжения нервных корешков.

Также врачи для подтверждения диагностики опухолей позвоночника и спинного мозга  в клиниках Италии применяют современные высокоточные методы, среди которых:

  • Спинальная магнитно-резонансная томография (МРТ).
  • Компьютерная томография (КТ) различных отделов позвоночника.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ) при опухолях позвоночника помогает специалистам определить дополнительные очаги метастатического поражения;
  • Миелография – рентгенологический метод исследования с введением контрастного вещества в спинномозговой канал.
  • Биопсия тканей опухоли позволяет установить окончательный диагноз и определить степень злокачественности опухоли.

Своевременная постановка диагноза позволяет добиться полного выздоровления пациента и его возвращения к привычной жизни.

По вопросам организации лечения и диагностики опухолей позвоночника и спинного мозга в Италии звоните по телефону +393488991242

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH