Новый метод лечения опухолей позвоночника с использованием 3D-принтера в Италии

В больнице Риццоли в Болонье Италия   Алессандро Гасбаррини -главный врач отделения по хирургии позвоночника, — заменяет больные кости протезом из карбония изготовленным на 3D-принтере индивидуально для каждого пациента. Было уже сделано 22 таких операции и он все были успешные. Врач держит мировой рекорд по замене позвонков и ребер.

В клинике Риццоли лечат опухоли, поражающие позвоночник новым методом: когда рак поражает ребра и кости позвоночника, хирург удаляет больные ребра и позвонки, изучает их и воспроизводит новые с помощью 3D-принтера. Таким образом получается протез, который полностью совпадает с костью пациента. Протез, изготовленный с использованием 3D-принтера, имеет преимущество идеальной адаптации к анатомическому строению самого пациента, а тагже ведет к  сокращение времени операции и послеоперационного периода. Такой протез имплантируется пациенту при очень деликатной операции, которая требует впечатляющей точности, заменяя ребра или больные позвонки.

Врач Гасбаррини разработал это авангардное решение, вдохновленное астронавтами, которые на Луне способны печатать 3D-куски космических станций:

«Я сказал себе, что они могут сделать это на Луне, мы можем сделать это и здесь», — говорит доктор.

И совместно с инженерами Риццоли, при помощи изображений КТ и МРТ, ему удается восстановить больную часть кости. Это 100% индивидуальное лечение.

Техника, используемая врачом в клинике  Rizzoli, очень революционная, но Гасбаррини  уже смотрит дальше: «Будущее за способностью создать костный позвонок». В Риццоли уже существует 3D-принтер, способный создавать кусочки кости. Это настоящая революция в области медицины и шаг вперед в лечении рака и не только.


В то же время в клинике Риццоли были разработаны и применяются различные современные методы минимально инвазивной хирургии, которые обеспечивают чрескожный доступ для введения винтов в позвоночник, введения синтетического цемента в позвонок (вертебропластика) или удаления тканей новообразованных или нет, которые оказывают компрессию на нервные структуры и могут привести к инвалидности и / или боли.

Все эти инновационные  методы позволяют высокоспециализированным врачам клиники Риццоли выполнять менее обременительные для пациента, тяжелые хирургические вмешательства, как во время процедуры, так и послеоперационного восстановления, и могут применяться для лечения различных типов заболеваний, как онкологических (паллиативное вмешательство, удаление доброкачественных опухолей), так и дегенеративного типа (неудачные переломы, грыжа межпозвонкового диска, дегенеративные дископатии).


Если у вас есть вопросы, заполните форму ниже или звоните по тел: + 39 3488991242 (есть Viber, WhatsApp, Telegram)

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH