);
аневризма аорты

Лечение аневризмы аорты в Италии

Аневризма — это прогрессирующее расширение артериального тракта, вызванное изменением его стенок. Наибольшую опасность представляет возможный разрыв аневризмы с последующим внутренним кровоизлиянием, которое угрожает жизни пациентов. Поэтому это состояние требует профессионального кардиохирургического лечения.

Причины аневризмы аорты

В настоящее время врачи еще не определили точную причину аневризмы аорты; тем не менее, они вполне уверены в воздействии таких факторов, как:

  • Старение
  • Атеросклероз
  • Гипертония
  • Сигаретный дым
  • Курение сигарет и курение
  • Аортит
  • Генетические заболевания соединительной ткани
  • Ожирение
  • Высокие триглицериды (или гипертриглицеридемия)
  • Гиперхолестеринемия
  • Малоподвижный образ жизни
  • Сахарный диабет
  • Семейная история аневризмы аорты.

Важно отметить, что вышеупомянутые факторы — в частности, старение, атеросклероз, гипертония и курение сигарет — гораздо более опасны, когда объединены вместе; в практическом плане субъект, который является пожилым и курильщиком, гораздо более склонен к развитию аневризмы аорты, чем человек пожилого возраста или только страдающий гипертонией.

Типологическая классификация аневризмы аорты. Типы аневризмы аорты

Используя место дилатации вдоль аорты в качестве критерия различия, врачи признают существование 3 типов аневризмы аорты:

Аневризма корня аорты. К этой категории относятся все случаи аневризмы аорты, расположенной на уровне корня аорты, то есть самой первой части восходящей аорты, расположенной сразу после левого желудочка сердца.

Аневризма грудной аорты. В этой типологии представлены все случаи аневризмы аорты, расположенной в любой точке грудной аорты (восходящая аорта, дуга аорты, нисходящая аорта до диафрагмы).

Аневризма брюшной аорты. В эту категорию попадают все случаи аневризмы аорты, расположенные в любом месте брюшной аорты,.

Аневризма и ее симптомы

Аневризма аорты является тонким состоянием, поскольку она имеет тенденцию оставаться бессимптомной, пока она не достигает значительных размеров или пока ее стенки не разрушаются.

Симптомы большой аневризмы аорты варьируют в зависимости от места расширения. Фактически, если расширение находится на уровне самого первого тракта восходящей аорты (аневризма корня аорты) или в грудном отделе (аневризма грудного отдела аорты), характерная симптоматическая картина может включать: хриплый голос, боль в груди, затрудненное дыхание, кашель и боль в верхней части спины. С другой стороны, если расширение находится в брюшной полости (аневризма брюшной аорты), типичные симптомы текущей проблемы могут состоять из: боли в животе, боли в средней части нижней части спины, ощущение чего-то пульсирующего на уровне пупка и боль в нижних конечностях.

На базе чего врачи в Италии ставят диагноз аневризма аорты

Врач может определить аневризму аорты с помощью фонендоскопа во время классического физического обследования; однако это обстоятельство довольно необычно и ни в коем случае не гарантирует достоверности диагноза; фактически, для определенного диагноза аневризмы аорты требуются более точные и специфические тесты, такие как рентгенологические исследования.

Какие рентгенологические исследования может назначить врач в высокоспециализированных кардиологических центрах в Италии

  • Рентгенологические исследования;
  • Подробные анализы крови (общий, биохимический, на липидный профиль, на электролиты, коагулограмму);
  • Компьютерная ангиография всего грудного и брюшного отделов с использованием высокого разрешения изображения;
  • Электрокардиограмма;
  • Рентген легких;
  • Рентгенография грудной клетки;
  • Эхокардиограмма;
  • УЗИ брюшной полости;
  • КТ грудного отдела;
  • КТ брюшногоотдела;
  • МРТ грудного и  брюшного отдела.

В дополнение к так называемому диагностическому подтверждению, эти инструментальные тесты позволяют врачам в клиниках Италии знать точный размер и точное положение аневризмы аорты.

Аневризма аорты: хирургическое лечение в Италии

Целью итальянских кардиохирургов в лечения аневризмы аорты является предотвращение разрыва аневризмы. В клиниках Италии врачи используют  несколько методов хирургического лечения аневризмы. Какой метод выберит кардиохирург  зависит от состояния пациента и местоположения аневризмы аорты.

Варианты лечения для достижения вышеупомянутых целей различны, и выбор одного, а не другого, строго зависит от тяжести имеющейся аневризмы аорты. Фактически, если аневризма аорты невелика, врачи ограничиваются периодическим мониторингом дилатации (так называемый «принцип наблюдения») и лечением с помощью лекарств. Если вместо этого аневризма аорты велика, они вынуждены прибегать к хирургическому вмешательству.

Какой вариант оперативного лечения аневризмы аорты  могут рекомендовать итальянские врачи?

  • Хирургическое вмешательство с открытием грудной клетки:  хирург выполняет своего рода пересадку сосудов; фактически осуществляется резекция аортального тракта с расширением и заменой этого тракта трансплантатом из синтетического материала.
  • Миниинвазивное эндоваскулярное вмешательство: предусматривает два небольших разреза в двух крупных периферических артериях — в паху и на шее — и введение катетера, который несет эндопротез в больную аорту. Эндопротез, построенный в соответствии с анатомическими особенностями пациента, позволяет исключить аневризму из кровообращения, избежать ее разрыва и в то же время сохраняя перфузии головного мозга. Поскольку такая операция производится эндоваскулярно, отсутствие полостных разрезов и ран значительно сокращает восстановительный период после операции. Прооперированный очень скоро возвращается к нормальному образу жизни и привычному уровню активности.

Сегодня точность диагностической визуализации, постоянные исследования в области биомедицины для разработки инновационных протезных материалов и совершенствование современных хирургических методов позволяют кардиохирургам в клиниках Италии выполнять все больше  миниинвазивных операции, в интересах пациента. Итальянские врачи обладают большим опытом в применении эндоваскулярных методов , методов которые обеспечивают доступ через кровеносные сосуды, без необходимости открывать грудную клетку. Это дает возможность врачам оперировать  пациентов старше 75 лет или со сложной клинической картиной где традиционная хирургия, которая включает хирургическое вскрытие грудины, неосуществима.


По вопросам лечения аневризмы аорты в Италии обращайтесь через контактную форму на сайте! Опишите проблему и получите профессиональный ответ.


!Важно: укажите контактную информацию, чтобы было возможно связаться с Вами.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH