рак щитовидной железы

Эфективное лечение рака щитовидной железы в Италии

В Италии лечение рака щитовидной железы осуществляется врачами мирового класса. Благодаря применению передовых методик в сочетании с большим опытом дает возможность итальянским специалистам ежегодно возвращать здоровье сотням пациентов с раком щитовидной железы.

Рак щитовидной железы — что это такое

Рак щитовидной железы — злокачественное новообразование, которое развивается из фолликулярных  или парафолликулярных  клеток  железы. Это редкие новообразования, так как составляет 2% всех случаев рака. Может происходить в любом возрасте, с максимальной заболеваемостью от 25 до 60 лет и с более высокой распространенностью среди женщин.

В зависимости от происхождения, опухоли щитовидной железы подразделяются на:

Папиллярный рак: это наиболее частая форма дифференцированного рака щитовидной железы (составляет около 80%). Обычно имеет медленный рост и может метастазировать в лимфатические узлы шеи.

Фолликулярный рак: составляет около 10-15% дифференцированных карцином щитовидной железы. «Минимально инвазивная» форма представляет собой медленно растущее новообразование, обычно ограниченное щитовидной железой. «Широко инвазивная» форма более агрессивна и может вызывать отдаленные метастазы.

Медуллярная карцинома: происходит из C-клеток или парафолликулов и составляет около 5-10% всех карцином щитовидной железы. может произойти спорадически (80%) или наследственным (20%). Обычно это связано с повышенным уровнем кальцитонина в сыворотке крови.

Анапластическая карцинома:  составляет менее 1% опухолей щитовидной железы и является особенно агрессивной.

Папиллярный, фолликулярный и медуллярный рак классифицируются как дифференцированные карциномы щитовидной железы; анапластическая карцинома среди недифференцированных карцином.

Диагностика рака щитовидной железы в Италии. Методы диагностики.

Эндокринологи  в Клиниках Италии используют современное оборудование при диагностике и лечении рака щитовидной железы.

Проведение диагностики в клиниках Италии включает в себя:

анализ крови: в частности, химические анализы крови для оценки функции щитовидной железы;

эхография щитовидной железы: она позволяет оценить размеры и экоструктурные характеристики узелков, чтобы установить, какие из них являются подозрительными и нуждаются в дальнейшем исследовании;

аспирация тонкой иглой (биопсия): цитологическое исследование, часто связанное с методами диагностики молекулярной биологии, клеток, аспирированных подозреваемым узелком или возможными увеличенными лимфатическими узлами, часто позволяет различать доброкачественные и злокачественные образования поражения;

сцинтиграфия щитовидной железы: предоставляет важную информацию о функциональном поведении узлов щитовидной железы и щитовидной железы, особенно в тех случаях, когда цитологическое исследование узелка считается сомнительным;

генетические тесты: они могут быть показаны в случае медуллярной карциномы щитовидной железы, опухоли, которая может иметь семейное течение и быть частью генетических синдромов, таких как эндокринный неопластический синдром типа 2 (MEN2);

КТ, МРТ и ПЭТ / КТ: позволяют определять стадию опухоли, выявляя возможные места распространения заболевания.


Методы лечения рака щитовидной железы в Италии

Программа лечения РЩЖ зависит от типа опухоли, агрессивности формы, распространенности опухолевого процесса, общего состояния пациента, возраста и других факторов. В каждом конкретном случае итальянскими врачами составляется индивидуальные планы лечения. Сегодня в клиниках Италии рак щитовидной железы лечится с большим успехом.

Италия является лидером в лечении опухолей щитовидной железы. Итальянские специалисты применяют различные методы лечения РЩЖ в соответствие с мировыми стандартами.

В клиниках Италии используются такие методы лечения, как:

Хирургия: является первым терапевтическим вариантом в случае рака щитовидной железы. Выбор между лобэктомией (удаление части щитовидной железы) и тиреоидэктомией (полное удаление) обычно зависит от размера и количества узелков, присутствующих в щитовидной железе, а также от результатов цитологического и молекулярно-биологического анализа.

Терапия гормонами щитовидной железы: как правило проводится после операции, чтобы заменить гормоны, которые обычно вырабатываются щитовидной железой. Это также может снизить вероятность рецидива опухоли в случае папиллярного или фолликулярного рака щитовидной железы.

Радиометаболическая терапия йодом 131: назначается при папиллярном раке и фолликулярной карциноме. Суть метода состоит в уничтожении раковых клеток за пределами щитовидки.

Лучевая терапия: назначается в сочетании с химиотерапией при анапластическом раке для уничтожения любых остаточных раковых клеток

Химиотерапия — применение препаратов для предупреждения роста опухоли и разрушения раковых клеток.

В клиниках Италии лечение рака щитовидной железы  – это комплексное использование последних достижений в хирургии, радиационной медицине и онкологического направления фармакологии.

 Рак щитовидной железы дает достаточно благоприятный прогноз при лечении, поэтому итальянские врачи считают что своевременная диагностика это важный этап для выздоровления, в том числе определение разновидности формы рака щитовидной железы, потому что в каждом конкретном случае должна быть подобрана персональная схема лечения. Такой подход, а также высочайшая квалификация специалистов, позволяют добиться излечения в 95% случаев.

Напишите нам, если у вас остались вопросы по лечению рака щитовидной железы:

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH