);

Лечение хирургическим методом заболеваний сердца в Италии

Эмоции, которые испытывают большинство людей, когда им говорят о необходимости операции на сердце — это страх, депрессия, стресс, беспокойство и гнев
Если вы испытываете эти эмоции, у вас нормальная реакция на плохие новости. Слова «страх» и «операция» неразрывно связаны; быть пациентом означает отказаться от контроля и отдать себя в руки врачей, чья работа заключается в том, чтобы провести вас через лабиринт вариантов лечения и вернуться к выздоровлению. 
Если вам или кому-то, кого вы любите, предстоит операция, важно напомнить себе о многих технических достижениях современной медицины, достигнутых за последние десятилетия.

Больницы в Италиирасполагают высококачественными медицинскими и хирургическими услугами и предлагают альтернативу, которую вы, можете (должны) рассмотреть, если вы ищете операцию на сердце за границей. 

Кардиохирургия — это отрасль хирургии, которая диагностирует и лечит сердечно-сосудистые заболевания. Операции на сердце делаются для лечения осложнений ишемической болезни сердца (например, шунтирования коронарной артерии), устранения врожденных пороков сердца или лечения порока сердца по различным причинам, включая эндокардитревматическая болезнь сердца и атеросклероз. Кардиохирургия также включает в себя пересадку сердца или оперативное лечение новообразований (рак) сердца…и т.д.

Какие операции на сердце делаются в высокоспециализированных центрах в Италии?

Аортокоронарное шунтирование (АКШ) — Coronary Artery Bypass Graft Surgery (CABG) является наиболее распространенным типом операций на сердце. АКШ улучшает приток крови к сердцу, и хирурги используют Аортокоронарное шунтирование для лечения людей с тяжелой ишемической болезнью сердца (ИБС).

Трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация (ТМЛР) — это операция, используемая для лечения стенокардии, и чаще всего она используется, когда другие методы лечения не работают.

Пересадка сердца — это операция по удалению больного сердца и замене его здоровым донорским сердцем. Большинство операций по пересадке сердца проводится пациентам с терминальной стадией сердечной недостаточности.

Коррекция или замена (протезирование) сердечного клапана — сердце имеет четыре камеры, через которые прокачивается кровь с помощью четырех сердечных клапанов. Кровь прокачивается только в одном направлении, и здесь сердечные клапаны играют ключевую роль. Они открываются и закрываются, чтобы кровь могла течь только в одном направлении при каждом сердцебиении. В настоящее время операция по замене клапана является традиционным лечением для достаточно здоровых людей. Тем не менее, катетерные процедуры могут быть более безопасным вариантом для пациентов, у которых есть условия, которые делают операцию на открытом сердце очень рискованной.

Кардиостимулятор — сердце бьется (сокращается) из-за импульсов от сердечной мышцы. Для некоторых людей эти импульсы не работают должным образом, заставляя сердце биться слишком быстро, слишком медленно или нерегулярно. Чтобы помочь сердцу биться регулярно, в тело пациента вводится имплантируемый (или искусственный) кардиостимулятор. Это небольшое устройство (размером со спичечный коробок) работает от батареи.

Операция на открытом сердце — это любая процедура, при которой хирург делает большой разрез в груди, чтобы открыть грудную клетку и воздействовать на сердце. Термин «открытое сердце» относится к груди, а не к сердцу. В зависимости от типа операции, хирург также может открыть сердце.

Хирургическое лечение нарушений ритма (аритмии сердца).  При нарушении функции электрической системы сердца возникает сбой сердечного ритма – аритмия. В высокоспециализированных клиниках Италии применяются высокие кардиотехнологии — щадящие, малотравматичные методики для лечения аритмии сердца. Метод хирургического лечения выбирается кардиохирургом только после тщательного обследования.

Хирургические операции для лечения врожденных кардиопатий (дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, стеноз легочного ствола)

Минимально инвазивная сердечная хирургия — популярной процедурой является операция на сердце с помощью робота. Это где машина используется для выполнения операции под контролем кардиохирурга. Основными преимущества этого метода:

  • косметическое преимущество — маленький размер разреза;
  • реже встречаются кровотечение и повреждение тканей;
  • при минимально инвазивных сердечных операциях пациент чувствует меньше боли после операции;
  • более быстрое восстановление;
  • продолжительность интенсивной терапии и госпитализации при минимально инвазивной кардиохирургии.

Хирургическое удаление аневризмы. Аневризма — это баллоноподобное выпячивание в стенке артерии или сердечной мышцы, которое может возникнуть при ослаблении стенки артерии. Со временем аневризм может расти и взрываться, вызывая опасные, часто смертельные кровотечения в организме. Аневризмы сердца чаще всего возникают в нижней левой камере сердца (левый желудочек). Восстановление аневризмы включает операцию по замене слабого участка артерии или стенки сердца пластырем или трансплантатом.

Хирургическое лечение рака сердца — это комплексное оперативное воздействие на злокачественное новообразование, локализованное в области сердца, которое возникает непосредственно из клеток сердечной мышцы, нервов, сосудов или слизистой (перикард, эндокард)… и др. 


Достижения итальянской кардиологии известны во всем мире. Специалисты-кардиохирурги в кардиологических центрах Италии владеют всеми современными методами диагностики и хирургического лечения заболеваний сердца, успешно претворяя в жизнь все современные технические и научные инновации, разработанные в мировой медицинской практике.

В клиниках Италии для правильного выбора хирургического метода лечения заболеваний сердца консультируют специалисты, обладающие высокой квалификацией и большим профильным опытом.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH