);

Синовиальная саркома (синовиома), лечение в Италии

Синовиальная саркома (СС) является редкой и агрессивной опухолью мягких тканей, она возникает в 7-8% от всех злокачественных опухолей человека. Чаще всего синовиальная саркома поражает людей от 15 до 25 лет и более распространена среди мужского населения. Синовиальная саркома является опасным и быстро прогрессирующим заболеванием. Поэтому лечение синовиомы должно осуществляться онкологами с большим профессиональным опытом.

Причины синовиальной саркомы

Точная причина развития синовиомы неизвестна. К факторам риска, способствующим возникновению онкозаболевания, относятся:

  • генетическая предрасположенность,
  • травмы и инородные тела суставов,
  • лучевое лечение, проводимое в прошлом с целью лечения другой онкологической патологии,
  • длительный прием иммуносупрессоров.

Симптомы синовиальной саркомы

На начальных стадиях роста злокачественная синовиома протекает бессимптомно, что затрудняет диагностику и своевременное лечение.
Симптомы синовиальной саркомы зависят от места её локализации и могут включать в себя:

  • появление пальпируемого или определяемого на глаз опухолевидного образования, имеющего плотную или мягкую консистенцию и округлые очертания;
  • боль в области образования, пораженного сустава или органа;
  • появление набухшей опухоли, которая может быть плотной или мягкой;
  • ограничение подвижности суставов в области развития патологического процесса
  • увеличение регионарных лимфатических узлов
  • повышенная утомляемость немотивированная слабость вялость;
  • высокая температура;
  • онемение из-за давления новообразования на нервы;
  • снижение массы тела вплоть
  • немотивированной лихорадки.
  • при развитии саркомы в шее или в голове, наблюдается затрудненное дыхание и глотание, нередко изменение голоса.

Синовиальная сарком, диагностика в клиниках Италии

Как диагностируется синовиальная саркома в Италии?

Диагностика синовиальной саркомы в Институте ортопедической онкологии в Италии выполняется ведущими высокоспециализированными специалистами, которые используют для этого современную аппаратуру и технологии. Врач онко-ортопед после осмотра пациента и изучения имеющейся медицинской документации составляет персонализированный план обследований, куда могут входить такие процедуры как:

  • анализы крови,
  • тесты на онкомаркеры;
  • рентгенография,
  • КТ, ПЭТ и МРТ пораженного участка;
  • ангиография сосудов, питающих опухоль;
  • сканирование радиоизотопное;
  • биопсия очага и всестороннее гистопатологическое исследование биоматериала;

Для исключения или подтверждения отдаленных метастазов проводятся такие обследования: 

  • рентген органов грудной клетки,
  • остеосцинтиграфия скелета,
  • КТ и УЗИ брюшной полости и др.

Лечение синовиальной саркомы (синовиомы) в Италии

Как можно вылечить синовиальную саркому?

Для разработки плана лечения итальянские врачи используют информацию, собранную в ходе диагностического процесса. Во время этого процесса они учитывают многие специфические для пациента факторы, в том числе:

  1. Размер опухоли и инвазия окружающих структур
  2. Наличие или отсутствие метастазов при постановке диагноза
  3. Наличие или отсутствие поражения лимфатических узлов

Как лечится синовиальная саркома?

Междисциплинарный подход высокоспециализированных медицинских бригад — это реальный выигрышный элемент в лечении саркомы. Как всегда, опыт необходим, как для мастерства хирургов, так и для решений, которые они должны принять. Также важно обратится в высокоспециализированные центры, которые хорошо знают эти редкие опухоли. 
Первичная терапия в Италии состоит из полного хирургического удаления с большими полями, когда это возможно. Мы говорим о «широких границах», когда вместе с опухолью разрезается часть здоровой ткани, окружающей ее, это делается для того чтобы удалить все неопластические клетки из пораженного участка. 
В высокоспециализированных клиниках Италии когда для лечения синовиальной саркомы возникает необходимость в удалении костных структур, всего сустава или его фрагмента, выполняются реконструктивные операции такие как эндопротезирование сустава или остеопластика. 
Для этого врачи используют самые современные модели имплантов и биосовместимых материалов, которые, полноценно замещают дефект и выполняют свою функцию. Также итальянские хирурги стараются максимально выполнять органосохраняющие вмешательства и лишь в самых трудных случаях прибегают к ампутации конечности.

Также неотъемлемый компонент лечения синовиальной саркомы в Италии это радиотерапия. Она
может быть сделана до или после операции с целью предотвращения рецидивов заболевания.

Химиотерапия может быть рекомендована при лечении синовиальной саркомы, особенно в случаях наличии метастазов или при невозможности его радикального удаления Для этого в Италии врачи онкологи используют химиопрепараты последнего поколения, которые отличаются высокой эффективностью и слабо выраженными побочными действиями.

Прогноз пациентов с синовиальной саркомой

Прогностические данные основаны на статистическом исследовании групп пациентов с синовиальной саркомой. Эти статистические данные не могут предсказать будущее каждого отдельного пациента, но они могут предоставить полезные элементы при рассмотрении наиболее подходящей программы лечения и контроля для этого пациента.
Прогноз синовиальной саркомы зависит от качества хирургического лечения и характеристик заболевания (включая размер опухоли, локальное расширение, гистологический подтип, наличие метастазов и вовлечение лимфатических узлов). Отличные прогнозы имеют пациенты, проходящие  лечение в Италии. Италия — первая страна по выживаемости среди онкобольных в Европе.

При прохождении лечения синовиальной саркомы в клиниках Италии, вы получаете медицинские услуги самого высшего качества, консультации специалистов мирового уровня, комфортные условия пребывания, заботу и внимание всего персонала, по доступным, регламентированным Министерством здравоохранения Италии, ценам.

Хотите пройти лечение синовиальной саркомы в Италии? Заполните контактную форму либо позвоните.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH