Рак крови. Новые возможности лечения в Италии

Опухоли крови: чем они являются и как их узнают

Существуют десятки различных подтипов гематологических злокачественных новообразований, относящихся к трем крупным макрогруппам: лейкемия( миелоидный и лимфатический лейкоз), лимфомы (Ходжкина и не Ходжкина) и миеломы, которые могут возникать в острой (более тяжелой и агрессивной) или хронической форме.
В целом, эти опухоли влияют на костный мозг, который производит основные клетки крови, то есть лейкоциты, эритроциты и тромбоциты

Для многих из этих гематологических заболеваний несколько лет назад единственным методом лечения была химиотерапия со значительными побочными эффектами. Сегодня благодаря достижениям современной медицины, профессионализму врачей и новейшим технологиям в высокоспециализированных отделениях гематоонкологии в клиниках Италии, добиваются выздоровления или стойкой ремиссии до 95% случаев.

Как можно предотвратить рак крови?

Во многих случаях причины гематологических злокачественных новообразований неизвестны, поэтому трудно говорить о профилактике. Тем не менее, важно не пропустить какие-либо сигналы организма, чтобы иметь возможность быстро диагностировать заболевание.

Для некоторых видов рака крови были выявлены некоторые факторы риска, как:
  • слабость иммунной системы,
  • вирус Эпштейна-Барра (EBV), который может увеличить риск развития заболевания в будущем,
  • инфекция вируса гепатита С (ВГС), которая может увеличить риск развития неходжкинской лимфомы,
  • химические вещества, присутствующие, например, в инсектицидах (неходжкинская лимфома) или в виде бензола и формальдегида (острый миелобластный лейкоз),
  • воздействие радиации и веществ, присутствующих при переработке в нефтяной промышленности (лейкемии, миелома).


Какие симптомы должны быть подозрительными?

К сожалению, трудно прийти к раннему диагнозу рака крови: начальные сигналы всегда довольно расплывчаты и не очень специфичны, поскольку они также могут быть признаком многих других заболеваний. Симптомы варьируются от пациента к пациенту.

Тем не менее, наиболее распространенными признаками являются:
  • Чрезвычайная усталость,
  • Непрерывная лихорадка, которая не проходит со временем,
  • Боли в костях или суставах, которые не регрессируют,
  • Потеря аппетита,
  • Внезапная и неоправданная потеря веса,
  • Образование гематом или спонтанных ушибов,
  • Кровотечения и язвы, которые не заживают (такие как раны и инфекции полости рта),
  • "Спонтанные" ушибы или синяки,
  • Безболезненный отек поверхностного лимфатического узла шеи, подмышечной или паховой области,
  • Повышенное потоотделение, особенно ночью, что приводит к смене одежды и постоянному зуду по всему телу.


Диагностика рака крови в Италии. Какие тесты должны быть сделаны ?

Для подтверждения диагноза итальянские врачи возможно, вам назначат одну или несколько из следующих процедур:

  • Консультация врача онко-гематолога. При визите врач обязательно сделает подробный осмотр с пальпаторным обследованием проверит, опухли ли лимфатические узлы, селезенка или печень.
  • Более точные данные о состоянии этих органов, а также почек, поджелудочной железы обеспечивает УЗИ брюшной полости.
  • Развернутые анализы крови, для определения количества лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.
  • Биохимический анализ крови даст представление о состоянии и функционировании печени, почек, свертывающей системы крови.
  • Биопсия костного мозга - это отбор проб ткани для выявления раковых клеток. Биопсия - единственный безопасный метод, чтобы узнать, есть ли раковые клетки в костном мозге. Перед пробоотбором вам будет проведена местная анестезия, которая поможет вам не чувствовать боли. Хирург возьмет образец костного мозга из бедренной кости или другой из основных костей. Патолог, используя микроскоп, проверит, есть ли опухолевые клетки в ткани.
  • Другие процедуры, которые назначит врач, будут зависеть от симптомов и типа рака крови от которой вы страдаете. Среди них можно отметить:
  • Цитогенетический анализ. В лаборатории исследуется хромосомы, полученные из клеток крови, костного мозга или лимфатических узлов. Если обнаружены ненормальные хромосомы, анализ может определить тип лейкоза, который вызывает проблему; например, пациенты с хроническим миелолейкозом имеют аномальную хромосому, называемую филадельфийской хромосомой.
  • Люмбальная пункция. Врач может взять образец ликера цефалорахидий (жидкость, которая заполняет пространство вокруг мозга и позвоночника). Сбор проводят в поясничной области, используя длинную и тонкую иглу. Вмешательство занимает около получаса и проводится под местной анестезией. Образец будет исследован в лаборатории на наличие раковых клеток или других признаков проблем на месте.
  • Рентгенография, компьютерная томография / PET и магнитно-резонансных методов. Дают возможность обнаружение метастатических узлов в органах, недоступных ультразвуку

Лечение рака крови в Италии. Какие особенности и преимущества

При лечение рака крови в Италии врачи используют самые современные схемы лечения, которые включают, в том числе:
  • трансплантация костного мозга и стволовых клеток;
  • химиотерапия;
  • щадящее радиационное лечение;
  • биологическая терапия;
  • целевая терапия, и другие виды лечения.

В некоторых случаях может возникнуть необходимость прибегнуть к комбинации различных методов лечения.

Выбор препаратов и схемы лечения всегда подбираются индивидуально для каждого пациента и зависит главным образом от: типа рака крови, возраста пациента, возможно присутствие опухолевых клеток внутри цефалорахидиановой жидкости.
Кроме того, выбор терапии может зависеть от определенных характеристик опухолевых клеток. Врач также примет во внимание симптомы и общее состояние вашего здоровья.

Схемы лечения рака крови, разработанные итальянскими онкогематологами, признаны одними из самых действенных в мировой медицинской практике. При своевременном начале лечения рака крови в Италии вероятность выздоровления пациента составляет 75-95%.

Прогноз при «раке крови» в Италии

Лечение рака крови в Италии это ваш шанс на длительную ремиссию или полное выздоровление. Опытные итальянские врачи предлагают терапию с использованием новейших медицинских разработок. При этом схема лечения всегда подбирается индивидуально, а цены на лечение рака крови в Италии ниже европейских и израильских.


Лимфома Ходжкина: лечение в Италии

Лимфомы делятся на две макрогруппы: лимфома Ходжина (от имени того, кто впервые описал ее в первой половине XIX века) и неходжинские лимфомы (все остальные). Они развиваются в результате злокачественной дегенерации лимфатической ткани, распространяющейся в различных частях нашего тела, но чаще через поверхностные и глубокие лимфатические железы (лимфатические узлы).

Вовлечение селезенки, костного мозга, печени, желудка и других органов также нередко. Это группа разнородных заболеваний, также сильно отличающихся друг от друга, которые могут иметь различную эволюцию и агрессию, а также требовать специфического лечения в соответствии с отдельной патологией.

Сегодня современные методы лечения в клиниках Италии позволяют лечить во многих случаях, даже если болезнь распространилась на другие органы, или, по крайней мере, поддерживать его в состоянии ремиссии в течение многих лет.
Основными видами лечения лимфомы Ходжкина являются химиотерапия и лучевая терапия, которые можно применять отдельно или в комбинации в зависимости от стадии заболевания, а также, возможно, и трансплантация стволовых клеток. В последнее время у врачей в Италии появились возможность использовать «интеллектуальные» биологические препараты, которые могут излечить большую часть пациентов, у которых болезнь больше не контролируется традиционными методами лечения.


Неходжкинская лимфома: как ее лечить в Италии?

Неходжкинские лимфомы представляют собой очень гетерогенную группу, различающуюся в агрессивных формах и индолентных формах и имеют очень разные проявления, прогресс и прогноз.

Сегодня многие случаи неходжкинских лимфом (особенно парадоксально агрессивных) в Италии могут быть излечены или оставаться в стадии ремиссии в течение многих лет. При планировании лечения врачи в Италии принимают во внимание различные факторы, такие как тип и местоположение лимфомы, наличие симптомов, возраст и общее состояние здоровья: на основании этого решается, следует ли продолжать различные виды химиотерапии, часто связанные с моноклональными антителами, лучевая терапия, радиоиммунотерапия, трансплантация костного мозга или стволовых клеток. В некоторых случаях при безболезненных формах врачи также могут выбрать только тщательное наблюдение, отложить лечение до появления симптомов или изменения состояния пациента.

Множественная миелома: как лечится в Италии?

Это опухоль, которая поражает некоторые клетки костного мозга, которые производят антитела, необходимые для борьбы с инфекциями: плазматические клетки. Аномальный рост раковых плазматических клеток может вызвать снижение нормальной продукции кроветворных клеток (эритроцитов, белых клеток и тромбоцитов), вызывая анемию (приводя к астении, которая вызывает сильную усталость), уменьшая количество лейкоцитов (с предрасположенностью к инфекциям) и/или падение тромбоцитов (увеличение риска кровотечений) и ломкость костей.

Для пациентов с бессимптомной множественной миеломой нет показаний для какого-либо лечения: в этих случаях врачи в Италии проводят частые проверки, чтобы проверить возможное развитие опухоли. Будучи патологией, типичной для пожилого возраста, лечение должно, однако, учитывать общую ситуацию пациента: если возможно, приступить к пересадке стволовых клеток, а те, кому это не подходит, обычно получают комбинированную терапию между химиотерапевтическими и биологическими препаратами.

Почти все пациенты рецидивируют, и, в зависимости от случая, методы лечения также предусматривают использование различных лекарств (включая химиотерапевтические, биологические, кортизоновые, ангиогенетические), реже лучевую терапию. Сегодня в клиниках Италии, среди самых последних новинок, врачи используют для лечения новые моноклональные антитела, активные в этом типе опухоли, которые показали высокую эффективность.

Острый лимфолейкоз: лечение в Италии

Острый лимфобластный лейкоз развивается в костном мозге, распространяется в крови, лимфатической системе и других тканях и характеризуется неконтролируемым ростом субпопуляции незрелых лейкоцитов, которая проникает в костный мозг и препятствует нормальному производству эритроцитов, функционирующие лейкоциты и тромбоциты. Острые лейкемии следует отличать от хронических форм, которые менее агрессивны и имеют более медленную эволюцию.

Острый лимфобластный лейкоз является очень агрессивным заболеванием. Это самая распространенная форма рака в возрасте до 14 лет, но среди самых молодых выживаемость намного лучше (до 80% молодых пациентов выздоравливают). В большинстве случаев выбор лечения представлен химиотерапией, и на основании различных факторов можно принять решение о пересадке костного мозга.

Хронический лимфолейкоз. Лейкемия лечение в Италии

Лейкемия развивается в костном мозге, из которого она затем распространяется в кровь, лимфатическую систему и другие ткани и характеризуется неконтролируемым ростом незрелых и аномальных лейкоцитов, которые препятствуют нормальному производству функционирующих красных и белых кровяных клеток и тромбоцитов. Лейкемии обычно различают при остром и хроническом, в зависимости от скорости прогрессирования заболевания.
Хроническая лимфатическая лейкемия поражает преимущественно пожилое население (после 60 лет) и, в зависимости от клинических и биологических характеристик, имеет более или менее безболезненное течение.
Лечение хронической лимфатической лейкемии в Италии адаптировано к симптомам пациента, стадии заболевания и прогнозу. Во многих случаях без каких-либо признаков прогрессирования заболевания достаточно периодически проводить наблюдение в течение нескольких лет без необходимости какого-либо лечения.

Когда лечение необходимо, варианты в основном включают комбинацию химиотерапии и моноклональных антител. Недавно были разработаны новые и эффективные «умные» лекарства, которые предотвращают размножение клеток, блокируя их механизмы роста. Иногда, довольно редко, может проводиться трансплантация костного мозга с предшествующей высокой дозой химиотерапии, с лучевой терапией или без нее.



Получить консультацию по диагностике и лечению рака крови

Комментари