Абдоминальная хирургия

Абдоминальная хирургия в Италии

Абдоминальная хирургия — это направление в медицине, специализирующееся на операционном лечении определенных заболеваний внутренних органов. Оперативные вмешательства на органах брюшной полости – ведущее направление общей хирургии по всему миру.

Абдоминальная хирургия в Италии заслуженно считается одной из наиболее прогрессивных в мире, это происходит благодаря широкому внедрению в практическую деятельность лапароскопических и эндоскопических технологий, а также непрерывного совершенствования операционного оборудования.

Ежегодно в итальянских клиниках проводятся тысячи сложнейших операций, в том числе высокотехнологических, которые помогают пациентам вернуться к нормальной жизни фактически за считанные дни. Итальянские медицинские центры осуществляют лечение полного спектра болезней органов брюшной полости, включая кишечник, печень, желудок, пищевод, желчный пузырь, поджелудочную железу и т.д.

Итальянские больницы оснащены новейшим диагностическим и лечебным оборудованием, что позволяет им предоставлять услуги мирового класса. Опытнейшие итальянские хирурги, выпускники престижных университетов, регулярно повышают свою квалификацию в лучших мировых центрах, а также принимают участие в разработках новых технологий и методов лечения. Всё это позволяет сократить до минимума риски для пациентов, которым требуется абдоминальная хирургия

К преимуществам прохождения операции в Италии относится высокая квалификация опытных хирургов, наличие современного оборудования и применение малоинвазивных операционных методик. Также немаловажно назначение лекарственных препаратов нового поколения и персональное составление программы реабилитации.

Какие заболевания чаще всего лечатся в отделения абдоминальной хирургии в Италии

Итальянские абдоминальные хирурги накопили богатый опыт оперативного лечения как острых хирургических болезней брюшной полости, так и тех патологических процессов, которые требуют длительного и комплексного лечения:

  • Резекция аппендицита, устранение осложнений, к которым он привел (аппендикулярный инфильтрат, хронический аппендицит, пилефлебит и др.);
  • Лечение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • Гепатобилиарная хирургия: оперативные вмешательства по поводу острых и хронических заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей (желчнокаменная болезнь или аденомы желчного пузыря);
  • Болевые синдромы от послеоперационных спаек брюшной полости;
  • Удаление грыж передней брюшной стенки и брюшной полости;
  • Кисты поджелудочной железы;
  • Лечение панкреатита, кишечной непроходимости, язвенного колита, болезни Крона и т.д.;
  • Дивертикулез толстой кишки (дивертикулярный стеноз, рецидивирующий дивертикулит, дивертикулярное кровотечение);
  • Полипоз;
  • Резекция злокачественных и доброкачественных опухолей внутренних органов и забрюшинного пространства;
  • Новообразования (желудка, пищевода, кишечника, печени, желчных протоков, поджелудочной железы, колоректальные новообразования).

Комплекс диагностических мероприятий в центрах абдоминальной хирургии в Италии

Итальянские абдоминальные хирурги проводят всегда полноценную диагностику перед каждой операцией. Это возможно благодаря современному оборудованию диагностических отделений и лабораторий, вследствие чего уже спустя пару часов и даже минут можно получить результаты обследования.

В клиниках абдоминальной хирургии в Италии проводятся следующие диагностические процедуры:

  • УЗИ внутренних органов — проводится с помощью современной аппаратуры, обеспечивающей детальный обзор органов.
  • Контрастная рентгенография – введение специального вещества для повышения четкости изображения рентгеновского снимка.
  • Компьютерная томография – трехмерная визуализация внутренних органов, позволяющая в режиме реального времени изучить структуру и особенности функционирования определенного органа.
  • Эндоскопическое исследование (гастроскопия, колоноскопия) – визуализация органов «изнутри» посредством проникновения в них через естественные отверстия в теле человека (через задний проход или ротовую полость).
  • Радиоизотопная диагностика опухолевых процессов – введение в кровоток специальных препаратов, накапливающих в зоне патологии.
  • Диагностическая лапароскопия с биопсией проводится с целью определения злокачественности опухоли.
  • Лабораторное исследование образцов крови, мочи, асцитической жидкости и других биологических жидкостей.

Инновационные методики абдоминальной хирургии в Италии

Малоинвазивные методы оперирования

В большинстве случаев итальянские специалисты применяют малоинвазивные методики вместо проведения открытых полостных операций. Они являются такими же эффективными, но менее травматичными для пациента. В большинстве случаев подобное вмешательство проводится под местной анестезией и хорошо переносится больным. Самочувствие пациента после оперирования восстанавливается гораздо раньше, чем после открытой операции, поскольку не было значительных разрезов и кровопотерь.

В отделениях абдоминальной хирургии могут проводиться такие малоинвазивные методы оперирования:

  • Эндоскопические операции с помощью специальной аппаратуры с гибкими оптоволоконными трубками, которые вводятся в природные отверстия тела человека;
  • Лапароскопические операции посредством сложного оборудования с металлическими троакарами, которые хирург вводит через точечные проколы в брюшной стенке. На конце трубок и троакаров располагается миниатюрная камера, транслирующая многократно увеличенную операционную зону на монитор. Это позволяет повысить точность проведения хирургических манипуляций. Также на троакарах и трубках закреплены микрохирургические инструменты для произведения необходимых манипуляций.
  • Роботизированные операции Применение установки «Да Винчи» — нововведение, которое широко применяют на практике итальянскими врачами. Суть подобных операций заключается в том, что все манипуляции проводит не человек, а установка. Это обеспечивает высокую точность и эффективность вмешательства. Робот «Да Винчи» — передовая установка которая позволяет удалять патологические формации или дефекты, которые ранее считались неоперабельными, поскольку располагались в труднодоступных для скальпеля хирурга зонах.

Италия – это уникальное сочетание мирового уровня качества лечения и доступных цен, которые на 30% ниже, чем в клиниках Германии, Франции и США.

Ориентировочная программа лечения в клиниках Италии

  • Консультация абдоминального хирурга, терапевта и врачей других специальностей;
  • Прохождение развернутого обследования здоровья;
  • Предоперационная подготовка;
  • Проведение хирургического вмешательства;
  • Реабилитация в отделении интенсивной терапии;
  • Мониторинг восстановления здоровья пациента.

Свяжитесь со мной, я бесплатно проконсультирую вас по вопросам лечения в Италии: +39 348 899 12 42 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH