ДНК

Как раковые клетки обманывают вашу иммунную систему

Это открытие пришло из итальянского исследования, которое показывает, как частицы опухоли могут обманывать белок PD-1, который обычно действует как тормоз для вашей иммунной системы, предотвращая ее атаку на ваши собственные ткани. Микроокружение опухоли обманывает этого стража и предотвращает активацию вашей защиты.

Когда ДНК некоторых клеток вашего тела изменяется и начинает образовываться опухолевая масса, ваша иммунная система обычно реагирует на угрозу.

Однако, как вы знаете, этот механизм не всегда срабатывает, и когда защита остается пониженной, он оставляет свободное поле для появления настоящей опухоли.

Но почему ваши антитела остаются инертными? Ответ на этот вопрос был обнаружен в исследовании педиатрической больницы им. Bambino Gesù в Риме в сотрудничестве с университетом в Генуи и Фондом AIRC Италия: особая комбинация цитокинов и кортизола стимулирует действие белка PD-1 по сравнению с клетками «natural killer» которое должно «убить» опухоль.

Иными словами, им «дан» обманчивый приказ не атаковать.

PD-1 не является врагом вашей иммунной защиты, но это тот страж, который избегает чрезмерной реакции и поэтому защищает вас от возможных аллергий, воспалений, а также от аутоиммунных заболеваний. Раковые клетки «поняли», как убедить этого ингибитора не представлять угрозы для вашего тела.

Создается микроокружение опухоли, способное обманывать и разрушать белок. В этой области, фактически, нормальная функция клеток изменяется, и они начинают производить химические вещества, которые могут разоружать иммунные клетки и цитокины, то есть те молекулы, которые позволяют иммунной системе быть связанной.

Комбинация цитокинов и кортизола, которая образуется в микроокружении опухоли, может обмануть белок PD-1.
Особое внимание уделяется трем из них, а именно IL-15, IL-18 e IL-12. Их можно сочетать с кортизолом, который организм вырабатывает в изобилии, когда он находится в стрессовой ситуации, как психологической, так и физической. И именно эта ссылка вмешивается в функции PD-1, изменяя их по своему желанию.

«Выявление патогенетического механизма заболевания и различных молекул, участвующих на разных уровнях, — пояснил профессор Лоренцо Моретта, директор Иммунологического отделения педиатрической больницы Bambino Gesù в Риме, — может обеспечить новые, до сих пор неизвестные цели, для уже имеющихся препаратов. Не следует забывать, что подобные кортизолу препараты — глюкокортикоиды, часто используются в ходе лечения рака. Наши данные подтверждают концепцию, что, когда это возможно, их использование должно быть ограничено, учитывая негативное влияние на противоопухолевый ответ».


Свяжитесь со мной, я бесплатно проконсультирую вас по вопросам лечения в Италии: +39 348 899 12 42 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH