Экспериментальное соединение блокирует рост опухоли: невероятное открытие Университета Падуи в Италии

Новое экспериментальное соединение, блокирующее рост опухоли: это открытие исследователей из Института молекулярной медицины Венето (VIMM) и Университета г. Падуи.

Полученные результаты показывают, что ангиогенез — процесс образования новых кровеносных сосудов, необходимых для восстановления и регенерации тканей, а также для роста опухолей и развития метастазов — зависит от белка Opa1, присутствующего в митохондриях. Используя инновационный препарат против Opa1, исследователям удалось заблокировать рост опухоли.

Используя инновационное лекарство против Opa1, обнаруженное в университетских лаборатории, исследователям удалось заблокировать рост опухоли.

В клинической практике уже есть несколько препаратов, которые блокируют процесс ангиогенеза и удаляют питательные вещества из опухоли, препятствуя ее росту, но часто эти препараты не могут предотвратить прогрессирование заболевания.

Одним из них является бевацизумаб, который используется для лечения метастазирующего рака толстой кишки и других видов рака с метастазированием, таких как рак почки, молочной железы, а также при запущенных опухолях легких и раке яичников. Несмотря на доказанную эффективность, некоторые виды рака становятся резистентными к этому и другим подобным лекарствам, которые больше не могут блокировать распространение опухоли.

Исследование

Профессор Скоррано комментирует:

«Исходя из этих предположений, мы задались вопросом, если митохондрии, энергетические центры клетки, участвующие во многих процессах, лежащих в основе опухолей, также участвуют в ангиогенезе. Мы обнаружили, что митохондрии быстро меняют свою форму при активации ангиогенеза, что свидетельствует об их участии в процессе формирования новых кровеносных сосудов. Биоинформационный анализ, проведенный с помощью мощных компьютеров профессором Габриэле Сэйлсом из факультета биологии Университета Падуи, показал, что митохондриальный белок Opa1 может быть вовлечен в эти внезапные изменения формы во время ангиогенеза. Доктор Стефани Херкенн, бельгийский исследователь, который провел 6 лет в Падуе на кафедре биологии и главный автор статьи, подтвердил, что активация Opa1, отвечающего за контроль формы и многих функций, митохондрий, на самом деле  это важно для ангиогенеза. Если Opa1 не активирован, ангиогенез не может продолжаться. Генетическая инактивация гена Opa1 в клетках кровеносных сосудов блокирует рост и метастазирование опухолей в лабораторных экспериментах. Это два процесса, которые зависят именно от ангиогенеза».

Результаты

Используя экспериментальное соединение, которое блокирует Opa1, обнаруженное в лаборатории профессора Скоррано и для которого Фонд перспективных биомедицинских исследований и Университет Падуи уже подали заявку на международный патент, исследователи отметили снижение роста экспериментальных опухолей от 70 до 80%.

Профессор Скоррано делает вывод: «Мы верим, что лекарства, которые могут быть получены из этого первого соединения, которое мы обнаружили, найдут клиническое применение при опухолях, у которых развивается устойчивость к Бевацизумабу (bevacizumab). Кроме того, мы ожидаем, что эти анти-Opa1-препараты также будут полезны при других формах рака, у которых развивается устойчивость к терапии».


Пишите нам по любым вопросам, связанным с лечением в Италии: +39 348 899 12 42 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH