);
виды кардиомиопатии

Лечение кардиомиопатии в Италии

Виды кардиомиопатии

ДИЛАТАЦИОННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ

Наиболее распространенный тип кардиомиопатии. Обычно он поражает взрослых в возрасте от 20 до 60 лет, но может встречаться и у людей очень молодого возраста. Чаще это форма заболевания встречается среди мужчин. Дилатационная кардиомиопатия характеризуется расширением левого желудочка сердца, с последующим растяжением и истончением мышечной стенки. В конце концов, анатомическое изменение может распространиться на левое предсердие и затем на правый желудочек.  Может быть связано с: генетическими факторами, диабетом, гипертонией, осложненной беременностью, вирусными и паразитарными инфекциями, алкоголизмом, контактом с токсичными веществами или употреблением кокаина и амфетаминов. Есть и идиопатическая форма.

ГИПЕРТРОФИЧЕСКАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ

Гипертрофическая кардиомиопатия характеризуется увеличением клеток миокарда (мышечных волокон) и, как следствие, утолщением стенок желудочков. В результате этого утолщения полости левого желудочка и правого желудочка сокращаются, в результате чего доля крови, покидающая сердце, уменьшается. Происходит главным образом из-за генетических факторов, но это может также произойти из-за проблем щитовидной железы или диабета. Есть и идиопатическая форма. Может появиться у молодых людей и у взрослых.

ОГРАНИЧИТЕЛЬНАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ

Ограничительная кардиомиопатия это очень редкая форма и затрагивает в основном пожилых людей. Заболевание развивается, когда сердечная мышца желудочков является чрезмерно «жесткой», что уменьшает объем камер сердца и приводит к сердечной недостаточности. Основные причины  могут быть связаны с: генетическими факторами, амилоидозом, гемохроматозом, саркоидозом или химиотерапевтическими препаратами. Есть и идиопатическая форма.

АРТИМОГЕННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА

Аритмогенная кардиомиопатия типична для подростков и взрослых. Одна из причин внезапной сердечной смерти у молодых спортсменов. Характеризуется тем, что сердечная мышца заменяется фиброзной рубцовой и жировой тканью, чаще всего с локализацией в правом желудочке. Поскольку электрическая система, которая управляет ритмом сердца, также находится в правой части сердца, недостаток миокарда в этой области приводит к появлению аритмий. Причины аритмогеннаой кардиомиопатии в основном связаны с генетическими факторами.

Пациент с кардиомиопатией не может излечиться, но при надлежащем лечении у него может быть лучшая продолжительность жизни.


Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами:

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH