);

Глазной протез и склеральные линзы (протезы) в Италии

Что такое глазной протез или «искусственный глаз»?

Глазной протез можно сравнить с специальными контактными линзами, большими «раковинами», которые накладываются на глаза при наличии остаточного глазного яблока, или внутри глазной полости, если глаз полностью удален. Глазной протез также называют «искусственным глазом» или «стеклянным глазом». Это такой вид черепно-лицевого протеза, который используется для замены естественного глаза после энуклеации. 
Протезы делятся на частичные или тотальные; в первом случае склеральная линза применяется над атрофическим глазом, во втором случае накладывается на эндопротез — имплантат, изготовленный из биосовместимых материалов. Протез связан с мышцами орбитальной полости, полностью воспроизводя глазное яблоко.
Склеральная линза, неполный глазной протез, устанавливается в тех случаях, когда глазное яблоко не удалено полностью, но глаз поврежден в результате того или иного заболевания или травмы. Склеральная линза с искусственным зрачком, созданным опытным художником вручную, помещается поверх здорового глаза. 
В Италии глазные протезы и склеральные линзы выполненные на заказ, очень легкие, идеально переносимы. Они имеют минимальную толщину и максимальную подвижность, что является абсолютно естественным эстетическим результатом.
Специализированные клиники для создания глазного протеза используют самые современные технологии.

При каких повреждениях глазного яблоко применяется глазной протез.

Причин, которые приводят к необратимому повреждению или потере глазного яблока с последующей необходимостью применения глазного протеза, много. 
На первом месте это домашние или дорожно-транспортные происшествия, ушибы на работе, спортивные травмы, травмы после падений, особенно у пожилых людей. Все это, к сожалению, довольно часто случается в повседневной жизни.
Во-вторых, существуют неизлечимые заболевания, такие как интраокулярные опухоли, тяжелые формы хронического увеита или врожденные дефекты, такие как анофтальмия (отсутствие глаза), микрофтальмия (уменьшение глазного яблока в размере) афакический глаз — глаз, у которого отсутствует хрусталик, кистозный глаз Аниридия — отсутствие радужной оболочки глаза. 

Зачем использовать глазной протез.

У большинства пациентов поврежденное глазное яблоко вызывает не только боль, но и сильный психологический дискомфорт и социальную незащищенность из-за антиэстетического стекловидного белого цвета атрофированного глаза и асимметричного внешнего вида, которое принимает лицо пострадавшего. В этих случаях оптимальное решение заключается в применении глазного протеза, который, если он не может решить проблему сокращения или потери зрения, предлагает пациенту определенное преимущество с эстетической и психологической точек зрения.
Современные глазные протезы выглядят практически идентично живым глазам, подвижны и не вызывают дискомфорта.

Жизнь с глазным протезом

Современные технологии в Италии позволяют получать и применять глазной протез, который легко носить без осложнений. Человек с глазным протезом может иметь совершенно нормальную социальную и трудовую жизнь, заниматься спортом, в том числе заниматься водными видами спорта. Как обычно при каждом контакте с глазами, единственным правилом является тщательная ежедневная очистка протеза , при помощи стерильного физиологического раствора.
Для огромной массы людей качественный протез глаза означает возвращение к нормальной, активной жизни. 

Глазное протезирование в Италии имеет ряд преимуществ, благодаря давним традициям, высокому уровню специальной подготовки глазных протезистов (окуляристов), использованию современного оборудования, строго индивидуальному подходу к каждому пациенту, постоянному совершенствованию технологии и научным исследованиям.
Конструирование глазных протезов в Итальянских клиниках основывается на применении инновационных методов и новейших материалов, включая современные полимеры.
Современные глазные протезы выглядят практически идентично живым глазам, подвижны, не вызывают дискомфорта, если соблюдать правила ухода ними.

Протезирование глаза в клинике в Италии предполагает возможность вернуть пациенту нормальный облик, таким образом облегчив его возвращение к нормальной жизни.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH