Инновационная система лучевой терапии для лечения метастазов в позвоночнике «Novalis-Elements Spine SRSL» в Италии — единственая в Европе.

Что такое метастазы позвоночника?

Метастазы — это группы злокачественных клеток, которые отделяются от исходной опухоли и проходят через кровь и лимфатические пути, чтобы попасть в органы, отличные от того, где образовался рак. Метастазы в большинстве случаев являются типичными для более поздних стадий прогрессирования опухоли, которые изначально локализованы, то есть ограничены органом, в котором они сформированы. У одной трети пациентов с метастатическим заболеванием поражены кости, 70% которых находится в позвоночнике. В частности, женщины с раком молочной железы и мужчины с раком простаты. Боль в позвоночнике и коллапс являются основными симптомами, очень часто изнурительными.

В чем состоит инновационная система лучевой терапии для лечения метастазов в позвоночнике

Новая система лучевой терапии «Novalis-Elements Spine SRSL» —  первая в Европе, предназначенная для лечения метастазов позвоночника, целью которой является не только уменьшить боль, но и устранить поражения и, следовательно, повлиять на выживание пациента.

Инновационное лечение лечение с радиохирургической системой  Novalis-Elements Spine SRS, интегрированном с линейным ускорителем TrueBeam. Система способна восстановить анатомию позвонка, пораженного опухолевым поражением, путем объединения изображений КТ и магнитного резонанса, а также, когда это необходимо, изображений ПЭТ. Но настоящая особенность этого программного обеспечения заключается в том, что оно точно определяет больной сегмент позвонка и область позвонка, где может распространяться заболевание (костные отсеки позвонка), процедуру, которая обычно проведится «вручную» специалистом по лучевой терапии.

Другими словами, Novalis-Elements Spine SRS компьютеризировала навыки специалиста, повысив точность лечения, чтобы позволить сконцентрировать высокую дозу облучения на опухолевой мишени, не затрагивая спинной мозг, расположенный в нескольких миллиметрах от метастазирования. Существенная разница по сравнению с традиционной лучевой терапией, которая, не позволяя такой точности, ограничивается паллиативным лечением, то есть облучением в низких дозах всего позвонка для предотвращения (или уменьшения) болевого симптома и перелома позвонка, который может вызвать метастазирование а не для устранения опухолевого очага. Низкая доза облучения необходима, чтобы избежать повреждения спинного мозга и, следовательно, не нарушать нервные окончания, которые регулируют подвижность конечностей. С новым программным обеспечением лучевая терапия становится радиохирургией, которая ведет себя как скальпель хирурга, но совершенно неинвазивным способом, не требуя какой-либо седации.

Кому показано лечение с радиохирургической системой  Novalis-Elements Spine SR

Лечение с радиохирургической системой  Novalis-Elements Spine SRS, предназначено для пациентов, подверженных воздействию максимум пяти метастазов (не обязательно чтобы все они были расположены в позвоночнике), возникающих в результате примитивной опухоли, уже пролеченной хирургически и / или фармакологически.

Методика заключается в облучении, с одним или несколькими амбулаторными сеансами продолжительностью менее десяти минут каждый, только части позвоночной области, пораженной опухолевым заболеванием, без повреждения спинного мозга, который находится на расстоянии нескольких миллиметров и, следовательно, без последствий и побочных эффектов для пациента, хотя дозы используются в 4-5 раз выше, чем дозы традиционных сеансов лучевой терапии.

Эффективность и ответ лечения

Симптоматологическая эффективность, то есть ремиссия болевого симптома, может иметь место сразу или через несколько недель после окончания лечения. Что касается ответа, отображаемого на изображениях, его можно оценить путем повторения магнитного резонанса или ПЭТ КТ, через 45/60 дней после завершения терапии.

Облегчение боли и особенно увеличение выживаемости у пациентов с запущенным раком являются целями инновационного лучевого лечения метастазов в позвоночнике, впервые примененного в Европе с помощью онкологической лучевой терапии в больнице Сакро Куоре Дон Калабрия в Неграре (Верона)  Италия под управлением проф. Филиппо Алонги.

С применением высоких доз целевого излучения с точностью до миллиметра на пораженную зону опухолью, сохраняющего спинной мозг, лучевая терапия Novalis-Elements Spine SRS,  ведет себя как скальпель нейрохирурга, но совершенно неинвазивно. Фактически, конечной целью является радикальное воздействие на метастазирование и устранение вспышки заболевания на уровне позвоночника.


По любым вопросам, связанным с лечением и диагностикой заболеваний в Италии, звоните нам по телефону (WhatsApp, Viber) +39 348 899 12 42 , или заполните форму ниже:

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH