);
метастазы головного мозга

Новый метод лечения метастазов в головном мозге

Италия — первая в мире, где возможно лечение метастазов в мозге.

Клиника IRCCS Sacro Cuore Don Calabria (Negrar) г. Верона в Италии (Сакро Куоре Дон Калабрия (Неграр) г. Верона — первая больница в мире, которая использует революционную методику радиохирургии, открывающую новые терапевтические сценарии для пациентов, страдающих от многочисленных метастазов в головном мозге, и кандидатов, в большинстве случаев, только для паллиативной терапии.

Радиохирургическая система «HyperArc», впервые в мире  использованная в клинике IRCCS Sacro Cuore Don Calabria ( Negrar) в Италии, является очень многообещающим союзником для лечения множественных метастазов в головном мозге.

Это доказано первыми результатами лечения, которые опубликованы в международном журнале Journal Research and Clinical Oncology. Исследование, было проведено командой профессора Филиппо Алонги, директора по онкологической лучевой терапии в клинике IRCCS Sacro Cuore Don Calabria,  на 381 метастаз у 64 пациентов, после прохождения магнитно-резонансного контроля через два месяца после лучевой терапии. У каждого пациента было в среднем 7 метастазов. В 99% случаев наблюдалось прекращение прогрессирования и частичная или полная ремиссия каждого метастазирования.

Еще один очень важный факт: у пациентов, находящихся на лечении, не было выявлено никаких побочных эффектов, таких как радионекроз или массивный отек головного мозга, важные последствия, которые вместо этого могут иметь место при традиционной лучевой терапии, в частности, когда поражаются разные очаги, одновременно и при высоких дозах облучения.

Это происходит благодаря миллиметровой точности облучения, гарантируемой системой HyperArc, что позволяет нанести удар высокой дозой облучения только по очаговым и в то же время больным частям мозга, сохраняя здоровые. Таким образом, положительно сказывается не только на выживании пациентов, но и на качество их жизни.

Как это происходит

Система HyperArc увеличивает свободу движения линейного ускорителя TrueBeam, машины для распределения высокоэнергетического ионизирующего излучения, позволяя ему одновременно поражать несколько метастазов за один сеанс, который длится несколько минут с предельной точностью. Очень короткое время по сравнению с другими традиционными методами лечения, специально предназначенными для лечения множественных черепно-мозговых поражений, которые часто требуют для каждого из метастазов сеанса продолжительностью около часа.

Луч ионизирующего излучения ведет себя как скальпель нейрохирурга, отсюда и название радиохирургии, но абсолютно неинвазивным способом и без поддержки анестезии.

С августа 2017 года в клинике IRCCS Sacro Cuore Don Calabriа (Negrar) г. Верона единственной в Италии, было излечено 114 пациентов с общим количеством 585 метастазов.

Инновационная система используется в Италии только в клинике «Сакро Куоре Дон Калабрия» г. Верона.

HyperArc — это еще одно необычное развитие радиохирургии, так называемое, потому что благодаря виртуальному скальпелю, состоящему из целевого пучка излучения, способен получать результаты, сопоставимые с результатами внутричерепной хирургии, однако не требует анестезии или обременения послеоперационного периода характерен для хирургии. После нескольких минут лечения пациент может пойти домой.


Если у вас остались вопросы по лечению метастазов в головном мозге, напишите нам:

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH