);

Саркома. Лечение в Италии

Саркома — это редкая, злокачественная опухоль, которая происходит из клетки мягкой ткани, клетки костной ткани или клетки хрящевой ткани. Саркома может развиваться у людей любого возраста; пожилые люди, однако, являются наиболее пострадавшими субъектами. Частота возникновения сарком составляет около 1% от числа всех злокачественных новообразований. Заболевание может протекать медленно и малозаметно, либо крайне агрессивно.

В настоящее время выделяются несколько основных видов опухолей:

  • Саркома мягких тканей (фибросаркома, ангиосаркома, лейомиосаркома, липосаркома, рабдомиосаркома, желудочно-кишечные стромальные опухоли, саркома Капоши и др.);
  • Саркома кости (хондросаркома, остеосаркома, лимфомы костей, саркома Юинга и др.) – чаще встречается у детей и молодых;
  • Гематосаркома – (лимфосаркома или ретикулосаркома, болезнь Кундрата) заболевание, которому в большей степени подвержены люди в возрасте 16-40 лет

Точная и современная диагностика саркомы в Италии

Главная цель диагностики любого злокачественного новообразования является выявление опухоли на ранних стадиях, это позволяет улучшить прогноз выживаемости пациента.Точный диагноз саркомы позволяет врачам в клиниках Италии определить наиболее подходящее лечение для каждого случая.

Диагностика саркомы включает в себя несколько этапов:

  • Первичный осмотр (зрительный осмотр пациента),
  • Рентгенография или УЗИ,
  • МРТ (позволяет углубить анатомические характеристики подозрительных масс).
  • КТ грудной клетки и живота — необходим для оценки забрюшинной саркомы и для исключения наличия метастазов,
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) может помочь в диагностике, прояснив некоторые сомнения, не решенные с помощью КТ и МРТ,
  • Биопсия — выполняется для идентификации опухоли.

Точность исследования обусловлена сочетанием методик между собой.

Применение современных и высокоэффективных методик диагностики и лечения онкологических заболеваний в Италии привело к достижению прекрасных результатов, получивших мировую известность.

Методы лечения саркомы, применяемые в итальянских клиниках

Благодаря доступности передового лечебно-диагностического оборудования, лечение саркомы в Италии включает не только хирургическое вмешательство с удалением опухоли, но и комплексную медикаментозную и лучевую терапии.

Выбор терапии для лечения саркомы является сложным и требует вмешательства междисциплинарной команды. Врачи в Италии при лечении сарком сочетают несколько видов лечения: хирургическое вмешательство и различные терапии: химиотерапию, лучевую терапию, брахитерапию, таргетную терапию. 

Это делается для того, чтобы минимизировать возможность локального рецидива или появление отдаленных метастазов и сохранение, насколько это возможно, функциональных возможностей области, вовлеченной в заболевание. Стратегия лечения злокачественной опухоли во многом зависит от места её локализации, от гистотипа, размера и расположения опухоли, стадии заболевания, а также от возраста и общего состояния пациента.

Хирургическое удаление опухоли остается основным методом лечения саркомы в Италии. Благодаря достижениям последних десятилетий хирургия сильно изменилась. 


Индивидуальный подход к каждому пациенту, высокое качество медицины, инновационные методики устранения заболевания дало возможность увеличить шансы на выздоровление пациента. Поэтому выбор лечения саркомы в высокоспециализированных клиниках Италии предпочтительно многими иностранными туристами.


Цены на лечение саркомы в Италии

Примерная стоимость лечения саркомы в Италии может быть рассчитана при обращении пациента, при изучении его случая и составлении индивидуального прайса. 

Вам будут предложены конкретные врачи, перечислены цены предполагаемых анализов, сколько будет стоить операция и госпитализация в конкретной клинике.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH