);
термическая абляция

Термическая абляция — лечение рака в Италии

Термическая абляция — это минимально инвазивная техника, которая использует высокие температуры для уничтожения больных клеток. Действительная альтернатива хирургии.

Лечить опухоль без классической операции, которая, хотя и является лучшим вариантом, не всегда практично, особенно у пожилых пациентов. А также у тех, у кого есть другие сопутствующие заболевания, или в случаях, когда операция не рекомендуется или когда опухоль не может быть оперирована хирургическим путем.

Одной из альтернатив хирургии, которая в последние годы становится все более распространенной в онкологии, является термическая абляция, минимально инвазивная методика, которая позволяет разрушать больные клетки благодаря нагреванию.

Что такое термическая абляция (термоабляция) и как она действует

Это метод, в котором вместо скальпеля, который пересекает кожу пациента, используется длинная игла, которая проходит через кожу пациента под руководством ультразвука, компьютерной томографии или магнитного резонанса, пока не достигает и  не разрушает область ткани, пораженную опухолью. Операция длится несколько минут (от 10 до 30) и, хотя это не классическая хирургическая операция, она требует применения анестезии, иногда даже общей.

Термическая абляция является лишь одним из многих абляционных методов. Основное различие в разных методах зависит от типа энергии, которая проходит внутри иглы. В случае термоабляции цель состоит в том, чтобы подвергать опухолевые клетки воздействию высоких температур, чтобы привести их к некрозу или гибели клеток.

 Такой результат можно получить одним из методов:

  • пропустив через иглу высокочастотный электрический ток, который способен генерировать в интересующей нас области температуру выше 80 ° C, как в случае радиочастотной термоабляции, или:
  •  пропуская магнитные поля в игле, которые создают температуры, превышающие 100 ° C, как в случае микроволновой абляции.

Также за последние годы в клиниках Италии набирают силу и другие методы.

Такие, как:

  • криоабляции или холодная абляция  которая, наоборот, использует очень низкие температуры, ниже 0 ° C;
  • электропорация, то есть прямое приложение электрического тока к поверхности больных клеток.

В каких случаях рекомендуется термическая абляция в клиниках Италии

Использование термоабляционных методов в Италии  стало довольно консолидированной реальностью, уже практикуемой во многих специализированых онкологических центрах страны.

Итальянские врачи рекомендуют методы термической абляции:

  • При опухоли печени, почек, легких, костей предстательной железы и др.;
  • Когда размер опухолевой массы не  превышает 5 сантиметров;
  • В случае опухолей расположенных в областях, которые не могут быть оперированы хирургическим путем;
  •  Пациентам, которые по разным причинам не могут быть подвергнуты хирургическому вмешательству.

Преимущества термоабляции

  • Благодаря местной анестезии можно лечить пациентов с наличием сопутствующих заболеваний.
  • Госпитализация 1 или, максимум, 2 дня.
  • Могут лечиться как  пожилые, так и  молодые люди.
  • Практичная, быстрая, эффективная, безопаснаяи менее болезненная, чем традиционная хирургия, повторяемая в случае рецидивов.
  • Сочетание с другими методами лечения, такими как химиотерапия, может повысить эффективность термической абляции.

Одним из наиболее многообещающих аспектов является комбинированное использование термической абляции и специфических лекарств. Это способно стимулировать иммунную систему в распознавании и, следовательно, в элиминации раковых клеток, даже тех, которые находятся очень далеко от места, обработанного абляцией.


Термоабляция — это быстрая, безопасная и эффективная хирургия. Оставьте заявку на консультацию и лечение.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH