Детская хирургия щитовидной железы

Какие заболевания щитовидной железы у детей встречаются чаще всего?

Наиболее частыми заболеваниями щитовидной железы у детей являются злокачественные узелки. Реже встречаются доброкачественные формы: аденомы или зоб.

Рак щитовидной железы является одним из наиболее распространенных в педиатрической популяции и составляет 2–4% всех онкологических заболеваний в возрастной группе 0–18 лет. Они могут быть папиллярного, фолликулярного или мозгового типа.

В детском возрасте медуллярная карцинома в большинстве случаев связана с наследственными формами (семейная медуллярная карцинома и множественные эндокринные новообразования 2A и 2B).

Чем они могут быть вызваны?

С 1990-х годов наблюдается значительный рост заболеваемости раком щитовидной железы у подростков и молодых людей. Это увеличение наблюдалось в основном у женщин и в возрастной группе 15-19 лет. Причины пока малоизвестны; Помимо генетических, мы должны помнить об ионизирующей радиации и загрязнении окружающей среды.

Как они себя проявляют?

Симптомы — появление шишки в щитовидной железе или лимфатических узлах на шее. При наличии у ребенка узелка щитовидной железы, иногда обнаруживаемого даже изредка во время визита или УЗИ, всегда необходимо обратиться к специалисту.

Как ставится диагноз?

Ребенок должен пройти тесты, такие как функциональные тесты щитовидной железы, УЗИ или пункционная аспирация для цитологического исследования. Они полезны для постановки правильного диагноза и планирования адекватной терапии.

Когда следует проводить операцию?

Еще несколько лет назад рекомендации по хирургическому лечению рака щитовидной железы у детей были сопоставимы с таковыми для взрослых. На самом деле между раком щитовидной железы у взрослых и детей есть явные различия. Следовательно, хирургическая стратегия, рекомендованная для взрослых, может не подходить для ребенка.

Ребенок, который имеет низкий риск смерти от чрезмерно агрессивного начального хирургического лечения, может иметь высокий риск осложнений. Анатомические структуры у детей, такие как паращитовидные железы и возвратный нерв, на самом деле более чувствительны чем у взрослых к хирургическому вмешательству именно из-за своей тонкости.

В чем состоит хирургическое вмешательство?

Адекватный хирургический подход представляет собой наиболее важный прогностический фактор. В детском возрасте гемитиреоидэктомия (консервативная операция) предпочтительна при дифференцированных карциномах щитовидной железы (папиллярных и фолликулярных), ограниченных одной долей, без экстратироидной инвазии и без метастазов в лимфатические узлы центрального отдела. Тотальную тиреоидэктомию следует выполнять при семейной дифференцированной карциноме и диффузном склерозирующем варианте или при наличии метастазов в лимфатические узлы центрального отдела.

Какой прогноз?

Прогноз при дифференцированного рака щитовидной железы у детей лучше, чем у взрослых; у него «ленивое» течение с «общей выживаемостью около 100%».

Специализированные отделения эндокринологии клиник Италии предоставляет современные персонализированные медицинские услуги для пациентов со всего мира.

Лечение заболеваний щитовидной железы в Италии осуществляется опытными врачами квалифицированных эндокринологов и хирургов.  Методология лечения заболеваний щитовидной железы в клиниках Италии предполагает:

  • Быструю и точную постановку верного диагноза.
  • Назначение и проведение соответствующей хирургической операции в минимальные сроки.
  • Использование индивидуального подхода к каждому пациенту

Проведение хирургических операций с микроскопической точностью с помощью самого современного медицинского оборудования.


Задать любой вопрос о лечении детей и узнать условия и цены, вы можете у нас на сайте или по телефону: +39 348 899 12 42 (WhatsApp, Viber, Telegram)

[contact-form-7 404 "Не найдено"]

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH