);

Метод Sensory Learning при лечения аутизма

Что такое метод Sensory Learning при лечении аутизма у детей.

Этот метод полезен для тех детей, у кого есть проблемы с сенсорной обработкой. Метод играет важную роль в успешном лечении симптомов, связанных с аутизмом — апраксии, дислексии, церебрального паралича и нарушениях письменности и обучения. Он также может быть полезен для достижения максимального потенциала развития и благополучия.
Стимуляция, полученная в рамках программы, направлена на достижение лучшего баланса функционирования мозга через биоэлектрический язык.
Среди всех сенсорных тренировок программа сенсорного обучения (Sensory Learning) является наиболее физиологической, поскольку она одновременно стимулирует слуховые, оптические, вестибулярные и самовосприимчивые системы. 
Она позволяет уменьшить или погасить «белый шум», включая шум в ушах; помогает улучшить двигательную координацию, вокализацию, жевание, понимание, умение учиться, писать, рисовать; она также может улучшить производство и вербализацию звука. На самом деле, некоторые дети не говорят потому, что они не могут распознать определенный звук, который мы называем «словом», и который пытаемся воспроизвести.
У большинства пациентов видны сразу же улучшения и эти улучшения только увеличиваются в дальнейшем. Улучшаются другие когнитивные инструменты. Такие, как двигательная координация, ручные навыки (умение держать ножницы, карандаши, пришивать пуговицы ит.д.) и каллиграфия.
Сенсорная обучающая программа Sensory Learning уравновешивает дополнительные функции мозга, устраняет более тревожные восприятия. Она ослабляет или устраняет тиннитус, слуховую гиперчувствительность, кожный и слизистый дискомфорт. Таким образом, исчезает проблемное поведение, такое как: выборочное питание, желание брать в рот разные предметы и/или грызть их, лизать предметы, обнюхивать предметы и / или людей; нежелание одеваться, отказываться надевать носки и / или туфли, отказываться стричь ногти и волосы , не терпеть звуки или шумы, не входить в некоторые места, не терпеть купание, не терпеть быть рядом с другими детьми и не терпеть прикосновения.
В тех случаях, когда отсутствие вербального языка находится главным образом в не декодировании звука, слова начинают воспроизводиться.
В случае у детей с церебральным параличом, сенсорная программа обучения улучшает мышечный тонус таким образом, что улучшается положение ребенка сидя и стоя.
Учитывая чрезвычайную сложность выразительного языка невозможно предсказать, какие невербальные дети начнут произносить слова во время лечения. Однако одновременно улучшаются другие сложные функции, такие как: понимание, совместная координация, окулярно -ручная координация, тонкие движения в целом.

C помощью Sensory Learning программы дети учатся застегивать пуговицы, правильно держать карандаши и ручки, проверять стрейч, быстро спускаться и подниматься по лестнице, ездить на велосипеде, прыгать и переворачиваться, пинать мяч, бросать его и брать его руками. Таким образом, даже если словесный язык не процветает, он улучшает качество жизни, повышает навыки и расширяет способность учиться и развиваться.
Улучшенное окулярное управление является необходимой предпосылкой для начала декодирования написанного слова. Это означает возможность открытия канала связи.
Программа выполняется когда пациент лежит на раскачивающемся столе, в комнате, освещенной монохроматическим медленно прерывистым светом, слушая последовательность музыкальных произведений через наушники.
Лечение – это приятная процедура для ребенка. Оно состоит из 24 сеансов в течение 12 дней, а затем еще 18 дней домашнего лечения с переносным устройством.
Программа сенсорного обучения состоит из двух 30-минутных сеансов в день в течение 12 последовательных дней, включая выходные и праздничные дни. Каждая сессия представляет собой индивидуальный сенсорный опыт, одновременно включающий визуальные, слуховые и вестибулярные системы для совместной работы. Повторяющаяся сенсорная активация каждой сессии основывается на предыдущем.

Оценка сенсорного профиля перед началом лечения гарантирует индивидуальность сеансов.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH