);

Невринома (шваннома). Диагностика и лечение в Италии

Шваннома или так называемая невриномa лечение за рубежом в Италии

Шваннома (также называемая невриномa) — это разновидность опухоли нервной оболочки, которая обычно развивается в области шеи, головы, позвоночника или суставов. Это наиболее распространенный тип доброкачественной опухоли периферических нервов у взрослых. В редких случаях шванномы могут быть злокачественными. Злокачественные шванномы также называются саркомами мягких тканей. Данный вид опухоли не является смертельной патологией, но может существенно ухудшить качество жизни человека. Сегодня новые малоинвазивные методы, которые используются при лечении невриномы за рубежом, обеспечивают практически полное выздоровление, даже если опухоль имеет злокачественную патологию.

Диагностика невриномы в Италии

Диагностика невриномы в клиниках Италии начинается с того, что врач обсуждает с пациентом его историю болезни, узнает о признаках и симптомах, а также выполняет полный общий физический и неврологический осмотр. Если признаки указывают на то, что у пациента может быть шваннома или другая опухоль нерва, врач может порекомендовать один или несколько из следующих диагностических тестов:

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). Это сканирование использует магнит и радиоволны для получения детального трехмерного изображения ваших нервов и окружающих тканей.
  • Компьютерная томография (КТ).
  • Электромиограмма (ЭМГ) — тест на электрическую активность в мышцах
  • Исследование нервной проводимости. Измеряется, насколько быстро нервы передают электрические сигналы мышцам.
  • Биопсия

Какие методы используют врачи в Италии при лечении шванномы (невриномы)

Лечение шванномы зависит от того, где находится аномальный рост и вызывает ли он боль или как быстро растет. Варианты лечения включают в себя:

  • Мониторинг. врач может посоветовать наблюдать за вашим состоянием с течением времени. Наблюдение может включать регулярные осмотры и КТ или МРТ каждые несколько месяцев, чтобы увидеть, растет ли ваша опухоль.
  • Хирургия. Опытный хирург периферических нервов может удалить опухоль, если она вызывает боль или быстро растет. Операция по шванноме проводится под общим наркозом. В зависимости от локализации опухоли некоторые пациенты могут вернуться домой в день операции. Другим, возможно, придется остаться в больнице на один или два дня.
  • Лучевая терапия используется, чтобы помочь контролировать рост опухоли и улучшить ваши симптомы. Может использоваться в сочетании с хирургией.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Если опухоль находится рядом с жизненно важными нервами или кровеносными сосудами, можно использовать метод, называемый стереотаксической лучевой терапией тела, для ограничения повреждения здоровых тканей. С помощью этой техники врачи доставляют излучение точно в опухоль, не делая надреза.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH