Рак мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря в Италии

Мочевой пузырь — это орган, в задачу которого входит сбор мочи, отфильтрованной почками. В большинстве случаев рак мочевого пузыря начинается в клетках, которые составляют его внутреннюю оболочку. Причины этого заболевания не всегда ясны: развитие опухоли было связано, например, с курением, паразитарными инфекциями, воздействием радиации и химических веществ.

Не вызывает сомнений то, что новообразование возникает, когда некоторые клетки мочевого пузыря перестают работать должным образом и начинают расти и делиться неконтролируемым образом, что приводит к образованию опухоли. Чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Существует несколько видов рака мочевого пузыря:

  • Карцинома переходной клетки. Переходно-клеточная карцинома, является наиболее распространенной около 95% случаев и возникает в клетках, которые составляют внутреннюю оболочку органа.
  • Первичная плоскоклеточная карцинома поражает плоскоклеточные клетки, встречается редко и, по-видимому, особенно связана с паразитарными инфекциями
  • Аденокарцинома начинается в клетках желез в мочевом пузыре и является очень редкой формой.

Диагностика заболевания

Ранняя и точная диагностика рака мочевого пузыря важна для эффективности лечения: она может расширить спектр доступных вариантов лечения и, следовательно, увеличить шансы на выздоровление.

В клиниках Италии используются широкий спектр диагностических услуг для диагностики рака мочевого пузыря. Комплекс диагностических процедур направлен на определение вида опухоли, ее расположения, наличия метастаз.

Если у вас подозревают рак мочевого пузыря, вам необходимо будет пройти диагностические тесты, которые включают в себя:

УЗИ мочевыводящих путей — первое исследование в случае подозрения на опухоль мочевого пузыря. Это неинвазивный метод, надежный для оценки наличия рака мочевого пузыря и полезный для мониторинга возможных рецидивов.

Цитологическое исследование мочи. Это поиск в моче раковых клеток. Чувствительность метода возрастает пропорционально с увеличением биологической агрессивности новообразования.

Метод FISH (флуоресцентная гибридизация in situ). В клиниках Италии также есть возможность, в отдельных случаях, анализировать характеристики ДНК раковых клеток, используя метод FISH (флуоресцентная гибридизация in situ). Этот тест оказался более надежным, чем традиционная цитология мочи, для диагностики рака мочевого пузыря. Он способен обнаружить рецидив за три-шесть месяцев до цитологии мочи.

Цистоскопия  заключается во введении тонкого гибкого инструмента (цистоскопа) через мочеиспускательный канал. Конец инструмента снабжен осветительным аппаратом, состоящим из специальных линз и оптических волокон, который позволяет врачу визуально осматривать мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Гибкая цистоскопия с уменьшенной инвазивностью чрезвычайно полезна, особенно для наблюдения за пациентами с раком мочевого пузыря в анамнезе.

Усовершенствованные методы лучевой диагностики

Уро-КТ и урография-МРТ являются консолидированными технологиями для оценки мочевыводящих путей и позволяют врачу использовать более точный набор диагностических инструментов для оценки состояния пациента.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) — это современный метод диагностики, в котором используется радиофармпрепарат, который накапливается в опухолевых очагах, характеризующихся высоким метаболизмом.


Эффективное лечения рака мочевого пузыря в Италии

Современная медицина предоставляет намного больше возможностей лечения онкологии, нежели еще несколько лет назад.  В высокоспециализированных центрах Италии лечение рака мочевого пузыря проводится комплексно, с применением современных малотравматичных хирургических вмешательств, различных методик радиотерапии и химиотерапевтических средств.

Тактика лечения рака мочевого пузыря зависит от множества факторов, включая тип и стадию развития опухоли, характер роста, а также возраст и состояние здоровья пациента. Цель опытных докторов — сохранение нормального функционирования мочевыводящих путей.

Хирургия – базовый путь лечения рака мочевого пузыря в клиниках Италии, в последние годы претерпела множество существенных изменений. Вместо травматичных полостных операций пациентам с ранними стадиями патологии предлагается пройти минимально инвазивные вмешательства.

В урологических центрах Италии проводят роботизированные операции с помощью аппарата Да Винчи, что позволяет избежать травм окружающих тканей и существенно сокращает риск осложнений и время реабилитационного периода.

Миниинвазивная хирургия — удаление опухоли на мочевом пузыре при помощи робота DaVinci, методом лапароскопии или открытым доступом.

Роботизированная хирургия цистэктомии предлагает несомненные преимущества снижения хирургической травмы из-за отсутствия классического хирургического разреза, уменьшения послеоперационной боли, минимизации кровопотери. Пациент начинает мобилизацию уже в первый послеоперационный день, а кормление — во второй послеоперационный день.

Трансуретральная резекция неоплазии в диагностических и лечебных целях на предраковой и I стадиях. Опухоль срезается проволочной петлей, прижигается лазером или плазмой (фульгурация).

Цистэктомия с диссекцией лимфоузлов – проводят на II-III стадиях. Частичная цистэкстомия сохраняет пациенту естественное мочеиспускание.

Тотальная цистэктомия – это вмешательство, которое включает удаление мочевого пузыря, прилегающих тканей и лимфатических узлов.Пациенты, перенесшие радикальную цистэктомию, могут быть кандидатами на реконструкцию мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Реконструктивные операции – создание канала для выведения мочи по системе NeoBladder, формирование искусственного органа из собственных тканей кишечника или имплантация искусственного мочевого пузыря.

Иммунотерапия основана на поднятии иммунитета организма для наилучшей борьбы с раковыми поражениями. Широко используется препарат BCG (противотуберкулезная вакцина), доставляемый с помощью катетера в мочевой пузырь

Химиотерапия. Для пациентов с прогрессирующим заболеванием (рак, который распространился в другие места за пределами мочевого пузыря), врач может предложить системную химиотерапию, даже в качестве эксклюзивного терапевтического варианта. В отдельных случаях комбинация лучевой и химиотерапии после частичного удаления мочевого пузыря также может быть целесообразной.

Виды химиотерапии:

  • Системная — введение растворов цитостатиков внутривенно.
  • Орошение мочевого пузыря — доставка препаратов непосредственно к опухоли через мочеиспускательный канал.
  • Synergo – новейшее направление лечения заболевания. Предварительно с помощью микроволн повышают температуру ткани мочевого пузыря до 42 — 430 С. После проводят местное орошение образования цитостатиками. Такой подход усиливает эффективность химиотерапии и минимизирует негативное системное влияние препаратов.

Лучевая терапия может также проводиться в сочетании с химиотерапией или вместо операции у пациентов, страдающих раком мочевого пузыря и не способных к сопутствующей патологии.


В клиниках Италии междисциплинарная группа онкологов, радиоонкологов и урологов изучает терапевтические варианты, доступные для отдельного пациента, чтобы определить терапевтический подход в соответствии с потребностями пациента.

У онкобольного нет времени долго выбирать способ выздоровления. Чтобы победить опухоль на мочевом пузыре, действовать нужно незамедлительно.

Лечение рака мочевого пузыря – процесс длительный и сложный. Новейшие достижения итальянской медицины позволяют вернуть человека к полноценной жизни и максимально снизить побочные эффекты лечения. Профессионализм урологов и онкологов Италии обеспечивает благоприятный прогноз при лечении рака мочевого пузыря даже на поздних стадиях.

Профилактика рака мочевого пузыря включает в себя:

  • защиту от промышленных канцерогенов и их устранение (исключение непосредственного контакта с химикатами, ношение защитной одежды, диспансеризация);
  • радикальное лечение всех доброкачественных папиллом мочевого пузыря, адекватное лечение цистита;
  • курильщикам рекомендуется отказаться от курения;
  • употребление достаточного количества жидкости, регулярное опорожнение мочевого пузыря.

Свяжитесь со мной, я проконсультирую вас по вопросам лечения в Италии рака мочевого пузыря: +39 348 899 12 42 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH