Инновационные техники лечения и диагностики урологических заболеваний в Италии

Лечение и диагностика урологических заболеваний в Италии проводится различными способами, которые зависят от характера и степени заболевания.

Углубленная диагностика патологий предстательной железы

На протяжении более столетия цифровое исследование было единственным доступным средством для биопсии предстательной железы и, следовательно, для диагностики рака предстательной железы.

С появлением ультразвука в восьмидесятых годах урологи стали использовать ультразвуковое наблюдение для выполнения биопсии простаты, и на сегодняшний день это наиболее распространенный метод диагностики. Однако, почти во всех случаях биопсия является картированием предстательной железы, поскольку ультразвук не гарантирует точного обзора поражения. Фактически, рак предстательной железы в настоящее время является единственной солидной опухолью, так называемая «слепая» биопсия проводится без реальной визуализации опухоли.

Диагностическая визуализация рака простаты быстро развивается благодаря появлению многопараметрической магнитно-резонансной томографии.

Это единственным методом в настоящее время, который, благодаря морфологическому и функциональному исследованию железы, позволяет просматривать и изучать степень, расположение и анатомические характеристики опухоли предстательной железы.

На самом деле, исследование предстательной железы с помощью мультипараметрического магнитного резонанса обладает высокой чувствительностью при выявлении опухолей предстательной железы, даже небольших, предлагая урологу фундаментальный инструмент в диагностическом и терапевтическом решении.

В клиниках Италии случайные «слепые» сопоставления больше не выполняются, а выполняются только биопсии, ориентированные на результаты предыдущей многопараметрической магнитно-резонансной томографии предстательной железы, которая, в зависимости от случая, может состоять из когнитивной биопсии, биопсии слияния или биопсии внутри канала. Таким образом, в урологических отделениях в клиниках Италии в настоящее время есть все целевые методы биопсии простаты, доступные одновременно, которые будут назначены для отдельного пациента в соответствии с конкретной историей болезни.

Лазерная хирургия простаты

Появление лазерных технологий произвело революцию в хирургическом лечении доброкачественной гипертрофии предстательной железы (ДГПЖ)  с целью минимально инвазии по сравнению с традиционными методами.

Аденомэктомия простаты с помощи  Ho-Laser  (HoLEP)

Аденомэктомия или лазерная энуклеация (HoLEP) использует уникальные характеристики гольмиевого лазера (laser с Holmio) и является вмешательством, позволяющим избежать традиционной открытой хирургии или эндоскопической у всех пациентов поражёнными заболеванием простаты независимо от размера аденомы предстательной железы.

С помощью HoLEP можно оперировать любого пациента с любым объемом предстательной железы, обеспечивая одним методом наименьшую частоту кровотечений и повторных операций, указанную в литературе. Пациенты, перенесшие гипертрофию предстательной железы с помощью гольмиевого лазера, имеют быструю госпитализацию и послеоперационное восстановление, большую частоту долгосрочных успехов и, следовательно, меньше повторных вмешательств, чем при традиционной хирургии.

Удаление простаты с Ho-Laser (HoLAP). Гольмиевый лазер позволяет удалять аденому предстательной железы (HoLAP) в случае небольшой доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Это вмешательство применяется при малых простатах с особым акцентом на пациентах с не поддающимися коррекции коагулопатиями или при не подлежащих приостановке антикоагулянтной терапии; у этих пациентов это является абсолютным показанием, поскольку классическое вмешательство по поводу резекции простаты (ТУРП), повлечет за собой высокий риск кровотечения, недоступно.

Вмешательство заключается в удалении аденомы предстательной железы эндоскопически (трансуретрально) с помощью гольмиевого лазера. Пациент покидает операционную с катетером для мочевого пузыря, который обычно удаляется в первый послеоперационный день. Как правило, нет необходимости выполнять послеоперационный непрерывный цистоклиз из-за очень высокой гемостатической мощности гольмиевого лазера.

Эндоскопический разрез шейки мочевого пузыря с помощью Ho-Laser. Гольмиевый лазер также используется при лечении заболеваний шейки мочевого пузыря.В таких условиях обструктивная картина пациента поддерживается не гипертрофией предстательной железы, а гипертонусом мышечных волокон шейки мочевого пузыря. Вмешательство включает эндоскопическое выполнение некоторых разрезов шейки мочевого пузыря с помощью гольмиевого лазера, чтобы нарушить непрерывность мышечных волокон и получить дезоструктивный результат. У молодых и мотивированных пациентов возможно проведение вмешательства с помощью техники «щадящей эякуляции», которая позволяет в значительном проценте случаев сохранить эякуляцию. Средняя продолжительность вмешательства составляет 20 минут, и предусматривается двухдневная госпитализация.

Green Laser (зеленый лазер).  На сегодняшний день лечение аденомы предстательной железы зеленым лазером (Green Light), считается одним из самых эффективных и безопасных минимально инвазивным методов. Это быстрый, нетравматичный и наиболее применяемый метод лечения аденомы простаты в клиниках Италии. Лазер используют в процессе трансуретральной операции, для проведения которой не нужно делать разрез. С целью лазерного лечения, в уретру специалистом вводится специальный катетер. Принцип влияния лазерного лечения сводится к вапоризации (выпариванию) пораженного участка железы. Вместе с деструкцией патологических участков осуществляется прижигание сосудов, что минимизирует возможность кровотечения. Восстановительный период после операции минимальный и дает возможность пациенту сразу вернуться к привычному ритму жизни.

Роботизированная хирургия

В специализированных урологических клиниках Италии регулярно используется робот Da Vinci  для лечения всех урологических заболеваний.

Роботизированная система Da Vinci, самая совершенная хирургическая система в мире, предлагает увеличенное трехмерное зрение (улучшенное в 15 раз по сравнению с нормальным зрением человеческого глаза) и позволяет более тонкие движения с помощью эндо-запястья (механизм который воспроизводит те же движения запястья человека, увеличивая степень свободы), позволяя выполнять минимально инвазивное вмешательство посредством лапароскопического доступа, предлагая многочисленные преимущества по сравнению с традиционными методами.

Роботизированная хирургия находит свои основные области применения при лечении опухолевых патологий простаты, почек и мочевого пузыря, а также при лечении неонкологических патологий, таких как стеноз пелоуретерального сустава, стеноз мочеточника и сложные почечные камни.

Малоинвазивные операции с помощью лапароскопа проводятся на почках, простате, надпочечниках и мочевом пузыре. В отличие от хирургических открытых операций, подобная манипуляция выполняется через небольшие рассечения при помощи эндоскопической оптической камеры, вводимой в полость органа, а также специального медицинского оборудования. После лапароскопии присутствует незначительная боль, продолжительность восстановительного периода намного короче, чем после обычной хирургической операции. Кроме того, лапароскопия отличается эстетическим косметическим эффектом..

Резекция и последующая реконструкция мочевого пузыря. Практический опыт проведения операций и мастерство хирурга являются залогом исключения послеоперационных осложнений и достижения чистых хирургических краев, обеспечения пациенту способности контролировать мочеиспускание и сохранить эректильную функцию. Показания для проведения операции: раковая опухоль мочевого пузыря, которая распространилась за границы слизистой органа. В процессе хирургической операции удаляется мочевой пузырь и лимфатические узлы таза, семенная и предстательная железы. Очень важный этап операции – воссоздание целостности органа с применением аутотрансплантата из кишечника.

Процедура Sinergo. Методика консолидированного влияния на раковое образование гипертермии  и химиотерапии. В частности, процедуру эффективно используют в случае раковых опухолей на мочевом пузыре, когда пациент не может по своим физическим возможностям перенести хирургическое удаление органа. На опухоль воздействуют два фактора: препарат Митомицин С, являющийся химиотерапевтическим (который используется для промывания внутренней полости мочевого пузыря), и ультразвуковые волны, контролирующие нагревание стенок органа. Оба фактора оказывают более сильное воздействие, нежели по отдельности.

Инновационный метод TOOKAD для лечения глубоко локализованных раковых образований предстательной железы. Его особая ценность заключается в том, что после удаления опухоли у мужчины полностью сохраняются функции мочеполовой системы. Для удаления злокачественного новообразования пациенту внутривенно вводится препарат TOOKAD® Soluble, который активизируется с помощью лазера. Под контролем УЗИ тонкий оптоволоконный зонд вводится в ткань предстательной железы через крошечный прокол. Под воздействием инфракрасного излучения в молекулах аккумулированного в патологическом очаге препарата TOOKAD® Soluble начинается цепная реакция, направленная на разрушение опухолевых клеток. Здоровая ткань при этом не затрагивается.

Абляция с использованием ультразвука высокой плотности (HIFU). Это абсолютно не инвазивный органосохраняющий метод лечения рака простаты, основанный на воздействии на опухоль высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком  Это метод существует как альтернатива хирургической операции. Суть метода заключается в направлении на опухоль фокусированного ультразвука. Для точного наведения ультразвука на опухоль используют магнитно-резонансный томограф. Во время процедуры наркоз не требуется. Благодаря МРТ-контролю, воздействие оказывается только на патологию, без поражения близлежащих здоровых тканей. По длительности сеанс лечения занимает от 3 до 6 часов. Лечение в медицинских центрах Италии проводится амбулаторно

Современная радиохирургия, к которым относится стереоскопическая хирургия (гамма-нож и кибер-скальпель) и брахитерапия. Преимущество этих методик в том, что с их помощью можно удалить опухоль, не повредив здоровые ткани.

Развитие в Италии пластической хирургии половых органов достигло такого развития, что позволяет врачам заниматься даже коррекцией формы и размеров половых органов.

В чем плюсы клиник Италии?

Итальянские медики по праву признаны одними из лучших в мире. Лечение урологических заболеваний в Италии достигло высокого уровня благодаря современному диагностическому и лечебному оборудованию, высокопрофессиональному подходу докторов ко всем этапам обследования и лечения пациентов. Такое отношение специалистов к работе позволило клиникам этой страны занять лидирующие позиции в мировой медицине.

Свяжитесь со мной, я проконсультирую вас по вопросам лечения в Италии: +39 348 899 12 42 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH