Криохирургия в Италии

Криохирургия в онкологии

Какие преимущества дает «лечение холодом » в онкологии?

Криоабляция (криохирургия) в медицине относится к очень малоинвазивной, по сравнению с традиционной хирургией, технике, но при этом она очень эффективна. Эта форма хирургии основана на использовании чрезвычайно низких температур для разрушения патологических тканей. Приставка «крио» происходит от древнегреческого k’yos (киос), что означает холод или лед.

История криохирургии

Использование низких температур в медицине восходит к древнему Египту, 2500 лет назад. Переводы папирусов, относящихся к тому периоду, на самом деле сообщают о хороших результатах, полученных при простуде, при лечении травм и воспалений. В пятом веке до нашей эры Гиппократ подчеркивает полезность холода для облегчения травматической боли и лечения некоторых заболеваний костей. В средние века холод применяли для лечения отеков, контроля над кровотечением и в качестве анальгетика.

В начале 1900-х годов были усовершенствованы криогенные методы, когда использовался сухой диоксид углерода и впоследствии жидкий азот. Однако криохирургия долгое время оставалась техникой, используемой только для поражения кожи и слизистых оболочек.

В настоящее время криохирургия представляет собой постоянно развивающуюся технику в процессе постепенного улучшения, связанного со строительством все более совершенных криогенных аппаратов и методов получения изображений, для обнаружения и мониторинга тканей во время фазы замораживания и посткрионекроза.

Но давайте посмотрим более подробно, какие преимущества дает «лечение холодом» в онкологии.

Исследования и публикации

Согласно Times, всего несколько лет назад криотерапия начала рассматриваться как альтернативное клиническое лечение, в котором в качестве системы лечения используются низкие температуры. Один из первых отчетов о криохирургии, был опубликован в Journal of the Royal Society of Medicine. Насколько известно, официальный запуск медицинской практики, похоже, приписывается японскому врачу. Поворотным моментом в последние годы стал «шаг» терапии и в области онкологии.

Как уже упоминалось, криохирургия заключается в применении сильного холода для уничтожения раковых клеток. Таким образом, значительно упрощая, операция по-прежнему определяется как хирургическая, но в этом случае скальпель не является традиционным. На самом деле, есть те, кто очень красноречиво говорит о «ледяных скальпелях».

Какие преимущества дает » лечение холодом» в онкологии?

 Принцип этой техники основан на том факте, что живые ткани, как здоровые так и больные, не могут выжить в экстремальных условиях холода. Таким образом, нацеленное замораживание, на больные участки, удается «разрезать» опухоль. Процесс, который, по мнению тех, кто экспериментирует с этой новой техникой, не происходит внезапно. Фактически, как только клетки разрушаются, организм самопроизвольно удаляет их через процесс коагуляционного некроза.

В тех случаях, когда, следовательно, возможно прибегнуть к такому типу вмешательства, у пациентов будет много преимуществ. Прежде всего, они больше не будут входить в традиционную операционную, а в отделы интервенционной радиологии. Следовательно, анестезия больше не понадобится, больше не будет шрамов. Наконец, сроки госпитализации и выздоровления будут значительно сокращены. Более того, учитывая постоянное совершенствование методов визуализации и устройств для контроля экстремальных температур, криотерапия начинает применяться во многих случаях, когда-то немыслимых.

Каковы показания  криохирургии в онкологии?

Имеются многочисленные показания в онкологической хирургии для криохирургии: лечение предраковых и опухолевых поражений шейно-мозгового отдела, мультифокальные или запущенные опухоли кожи, ВПЧ (Вирус папилломы человека )-связанные генитальные поражения, рецидивирующие опухоли заднего прохода и прямой кишки, поражения, вызванные Саркома Капоши у ВИЧ-положительных пациентов.

Каковы преимущества этой хирургической техники по сравнению с традиционными методами лечения?

  • возможность лечить пациентов очень пожилого возраста, даже с изменениями коагуляции;
  • возможность проводить лечение несколько раз;
  • возможность криообработать большие участки патологической ткани, которые потребовали бы традиционного, не радикального, а разрушающего лечения и, следовательно, иметь возможность поддерживать орган и его функционирование;
  • послеоперационное течение с паузисимптомным течением (без симптомов);
  • небольшие болевые синдромы;
  • умеренная постоперационная отечность;
  • редкое использование основных обезболивающих препаратов;
  • превосходный эстетический результат с эластичными рубцами.

Свяжитесь со мной, я бесплатно проконсультирую вас по вопросам лечения в Италии: +39 348 899 12 42 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH